コメント
咲や
報告しておいていいかと思いますよ
1歳半検診の問診票でも熱性痙攣の項目あるぐらいですしね😅
はじめてのママリ🔰
私の勤めてる園は熱性痙攣既往のお子さんはダイアップ預かり、頻回の検温、37.5度の時点で他のお子さんよりも早く保護者さんへの電話連絡…など、とても慎重に対応させていただいていました。
1回でもあったなら、病院の方にも園での対応を聞き、園に報告された方が安心かと思います。
-
しろくま
ありがとうございます!一回でもなったら報告したほうがいいんですね!明日伝えます🥺
- 8月15日
ゆりさ
小学校教員です!
小学校での話になり申し訳ないですが、自宅で起こった場合でも教えてほしいです💦
毎年春に保護者に健康の記録を書いてもらいますが、熱性痙攣を起こしたのが過去のことで最近は大丈夫であっても必ず書いてもらっています。
発熱したときに心配なので💦
念のため報告された方がいいと思います!
-
しろくま
ありがとうございます!小学校でも確認されるんですね😳
一度だけだとどうなのかと思ってましたが、明日報告しておきます!!- 8月15日
あんころもち
保育士です。
必ず!伝えてください。
一度あった子は何度も繰り返す恐れがあります。
37.5度以上の発熱があると
基本すぐに連絡することになると思います。
はじめてのママリ🔰
1回目起こした時点で伝えました。
園長、担任、看護師の先生3人でしっかり話を聞いてくださって、発熱の時の対応や、園で起きた時は親への連絡前にすぐ救急車呼んでくれるなど、詳しく説明してもらえて、とても安心しました。
結果的にうちは繰り返しているので、今ダイアップを預かってもらうための書類を申請中です。
しろくま
ありがとうございます!
1歳半検診にも項目あるんですね!少し前にあったけどその時は無縁だったので気にしてませんでした😂