※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で使うお食事エプロンについてです。上の子のときは100均で買って…

保育園で使うお食事エプロンについてです。
上の子のときは100均で買って、洗濯機でガシガシ洗っちゃってました😂

西松屋とかで選択可の3枚セットのやつ買ったほうが長くもちますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳こぼしたりしてすぐその場で洗ってあればいいですけど、そのまま袋に入れて持って帰ったりして、段々と臭いも出て来るので100均にしましたよ。

はじめてのママリ🔰

食事後に軽くでも洗い流してくれるところなら、比較的長く持ちます。
全く洗わず、食べ終わったまんま袋に入れてしまうところならすぐかびますね、、、
うちは食べこぼしたものなど流してくれるところだったので、セットのものを購入して使っていました。

ママリ

色々使ってました。西松屋のも使ってます。洗濯機で洗ってますが子供一人はずっと使える印象です。

ままり

ありがとうございます!
サッと洗ってくれてたら長くもつんですね☺️とても参考になりました!