息子がおしゃぶりを使わず、指しゃぶりをしているため歯並びが気になる。おしゃぶりを使ってもいいか悩んでいる。アイディアを求めています。
もうすぐ1歳になる息子がいるんですが、おしゃぶりをほぼ使うことなくここまで来てます。
何回か使う機会はあったのですが、すぐ出してしまって吸うことがなく使えなかったです😓
最近人差し指を加えることが多く歯並びについて気になってきました。
指しゃぶりをすると歯並びが悪くなるなど聞いたことがあるのでおしゃぶりを今更使おうと思うのですが、(加えてくれるかは別です😓)
どうするのが1番いいのか分かりません。
どなたかアイディアください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
歯医者さんに同じタイミングぐらいで聞いたことがあります。おしゃぶりが辞めれてるならこのタイミングで出さない方がいいよと言われました。
子供は暇な時に指しゃぶりしてたのですが、指しゃぶりも大人のスマホいじり的なもので暇で脳に刺激与えてるらしく、他のものに意識を与えるといいと聞きました。
かかりつけの歯医者さんがあると些細な相談しやすいのでおすすめです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほど。わかりやすい例えですね😳
そうしてみるよう心がけてみます!!
ありがとうございます♡