※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
ココロ・悩み

結婚後にペットを飼い、離婚した方、ペットの行方について教えてください。

結婚をしてからペットを飼い、数年で離婚に至った方いらっしゃいますか?
ペットちゃんはどうされましたか?引き取ったのか元旦那さんに飼ってもらっているか。

コメント

のんたん

飼ってから1年で離婚しました💦
始めは私が引き取りましたが大型犬だったためアパート暮しで朝晩の散歩や金銭面的に里親さんに託しました💦
小型犬なら自分で飼っていました😭

• みーたんママ

みーたんママ

そうですよね💦
    ありがとうございます!
    うちにいるのは小型犬ですし、旦那に預けると毎日散歩に行って貰えない可能性があるのでもし離婚するとしても私が引き取ろうかなと考えています。実家は犬を変えないマンションなのでアパートを探すことになりますが家賃高そうですよねー😅

• 8月15日
kかか

自分が引き取りました❣️
小型犬1匹、結婚前から私が飼っていて、結婚後にもう1匹迎え入れたので2匹とも引き取りました😊

• みーたんママ

みーたんママ

ありがとうございます😊
    差し支えなければ教えて頂きたいのですが、離婚とご出産はどちらが先でしたか?💦

• 8月15日
  • kかか

kかか

子なしでの離婚です💦

• 8月15日
  • みーたんママ

みーたんママ

そーなんですね☺️💦
    プライベートな質問にお答え頂きありがとうございました😊

• 8月15日