※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那と価値観が合わず、とうもろこしをおやつにしたら田舎っぽいと言われました。夫はスナック菓子がおやつ。田舎扱いにされるのが気になります。

小さなことですが旦那と価値観が合いません。

今日だと私がおやつに子供にとうもろこしを茹でたら
おやつがとうもろこしなんて田舎っぽくて可哀想、という感じで言われました。

実際結構田舎ですが自分の畑があるわけではないほ家庭で
近くのスーパーで2本100円でとうもろこしが売ってるので
子供と一緒によく買います。子供はとうもろこしが好きです。

それをたまたま旦那が知って、
おやつにとうもろこしなんて貧乏人、田舎みたいに言われました。

夫にとっておやつはポテチなどのスナック菓子です。

夫は都会から私の実家の近くに来てくれたのでこの差は仕方ないと思いつつも、田舎だとバカにされているような気持ちになります、、

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

それは悲しいですね😭
とうもろこしがおやつだなんて素敵ですし理想です♡
保育園のおやつでも蒸かし芋やとうもろこし🌽が出ますよー!

なな

本当性格悪いよね〜

とバッサリ、で良いと思います💦
何か言いたいだけな気がします。

あみさ

田舎とか都会とか関係なく、子供のおやつ=スナック菓子の考え方はよくないですよね😂
私もよく面倒でたまにスナックあげちゃいますがとうもろこしがおやつってスナックより健康的でいいと思います✨
保育園のおやつは補食のようなメニューなので旦那さんの認識を改めた方がいいような気がします💦

• ママリ

ママリ

私自身も土地柄か、子供の頃は芋やとうもろこし、おにぎりなどで育ったので都会育ちの夫とはちょっと差がありそうです( ; ; )

• 8月15日
  • あみさ

あみさ

土地柄より育った環境かと🤔
    私は横浜出身ですが市販のおやつが基本NGな家庭で育ったので💦
    今は畑の結構ある田舎寄りの地域にいますがとうもろこし2本100円はお安くて羨ましいです✨
    幼児期は補食でいいと思うので田舎っぽい、貧乏くさいなど気にせず貫き通していいと思います💪
    私も幼児食は詳しくないですが同じ立場なら旦那さんが無知なだけと心の中で思っておきます笑

• 8月15日
真鞠

いやいや、おやつのとうもろこし最高ですよね?😳

うちも息子にこの時期よく出しますよ、そこそこ都会とされる横浜市民ですが!😂

オヤツに喜んで食べてくれる野菜とか有能ですよね😍

スナック菓子でしか幸せ感じられない旦那さんの方が可哀想ですよ😳