コメント

ママリ
乳首のサイズを変えるとかですかね🤔

よち
私はSSの乳首につまようじで少し穴広げました🤣
うとうとしてきてたら1回口から外して床に寝かせると「はっ!」としたような感じで我が子は起きます。
-
☺︎
広げると飲みは良くなりましたか?😳
そうなんですか!うちの子は爆睡です… 😂- 8月16日
-
よち
少しは早くなったかな?という感じです。あんまり飲むの上手でなくて、産院で使って飲めた方の乳首と哺乳瓶を購入してそれが柔らかいので、そっちの方が飲んでくれます💦
- 8月16日
-
☺︎
うちの子も上の子達と比べるとやっぱり下手っぴなのかな?と思ってます 🥲
たしかに産院では飲めていました…私も検討してみます、ありがとうございます!- 8月17日
☺︎
回答ありがとうございます 🤍
新生児なのでSS使っていますがSにしてみてむせたりしないでしょうか?🥲
ママリ
うちは最初はSSS使ってました😂哺乳力が弱かったので、低体重児用のものをAmazonで買って使ってました。ちゃんと吸えるようになってからSSにして、生後2ヶ月くらいでSにして、つい最近Mにしました💡これもトライ&エラーするしかないかなあと思います💦SSSでもSでも試してみてダメだったらまた戻して…ってするしかないかなと💦
☺︎
そんなに小さめなのもあるんですね 😳
小さいほうが飲みやすいのでしょうか?ちなみにS買ってみたところ変化なしでした 😂
大きいより小さいほうがいいのかな…
そうですよね 🥲
ありがとうございます色々試してみます ✊🏼