※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

旦那が元嫁と子供のことで連絡。子供が泊まりに行きたいが、私はつわりで厳しい。我慢すべきか悩んでいます。

旦那がバツイチのため、たまに元嫁と子供のことで連絡をとっています。

子供が泊まりに行きたいと言ってきていて、私がつわりなので厳しいかもと伝えてくれたんですけど、そんなの奥さんの都合だし、妊婦は病気じゃないと言っていて、私が我慢するべきですよね。

コメント

はじめてのママリ

面倒は、そんなに見れないよーって伝えるとかはダメですかね。

• a

a

伝えてみます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

まあその元嫁は
嫌がらせというか
そうなんだお大事にねとは
思えないでしょうし、
了承して旦那に見てもらうのが最善なのかなと思います。

• a

a

それが旦那が今出張なのに来ようとしてるんです🥲

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に自分の子供を
    言い方悪いですが
    赤の他人によく預けれますよね…それがびっくりです。
    だって主様は優しいですが
    旦那の元嫁との子どもを邪魔だとか可愛くないとか思う人だっているでしょうに。

• 8月15日
S

え、それはひどいですね
「妊婦は病気じゃない」は「治せないから辛いね!」なんですよ
妊婦は病気じゃないから我慢しろって人間ですか!?
絶対我慢しなくて良いです

• a

a

しかも旦那がいないって言ってるのにそれでもいいって言ってこようとしてて🥲

• 8月15日
  • S

S

え、なんですかそれ!
    ご主人いなかったら来る意味ないし、ただの託児所扱いじゃないですか
    私なら居留守使って絶対出ないです

• 8月15日
ちゃ。

「じゃあわたしはわたしの子と赤ちゃんの面倒みるので、泊まりにくる間はあなたの子のことはあなたが1人でお願いね😊」

その元嫁さんが1人になりたいだけなのでは、、🤔
妊娠は病気じゃないって、だから薬やお医者さんではどうにもならんよって意味なのに、、
同じ妊娠経験者のくせになんなん元嫁、ってかんじです🫥

• a

a

それが旦那出張でいなくて、私しかいないのに来ようとしてて🥲

• 8月15日
  • ちゃ。

ちゃ。

えっ?!それ謎すぎる!!
    パパに会いたい!から来るのでは、、??
    それは元嫁さんのわがままな気がするので断固拒否です!!

• 8月15日
三児のママ

いや、泊まりにこさせないです😫
自分は一切面倒見なくていいなら
いいですが、泊まりに来た以上
絶対なにかはしなくちゃいけない
んだし奥さんの都合、じゃないです。
絶対元嫁が楽したいだけなので
来させる必要ないです!
私なら絶対来させないです(笑)

• a

a

ほんとに自分の子供だけでも精一杯なのに無理ですよね😂

• 8月15日
  • 三児のママ

三児のママ

旦那が出張でいないのにくるって
    面倒みさせる気満々じゃないですか🤣
    断りましょう!!笑

• 8月15日
  • a

a

毎回いきなり荷物持って突撃してとかだったので、今回もそうなりそうなら居留守使っちゃいたいです🥲

• 8月15日
こまめ

旦那さんから言ってもらえないですかね?
出張でいないし、自分がいないのに迷惑かける気かって!
それでも引き下がらないなら旦那さんが出張の間、腹が立ちますが実家に避難しとくかですかね🤔
もしくは金銭的に余裕があるなら近場のビジホで実子とお泊まり会しとくとかどうでしょう?
妊婦は病気じゃないって、失礼な発言かもですが元嫁の僻んでそんなクソみたいな発言できるんだろって思っちゃいました💦
居留守使うよりも金銭がかかりますがその家を出たほうが体調も精神的にも安心するかと思います😖
それで何かあったら大変ですし💦

ママリ🔰

"そんなの奥さんの都合だし"って"家主である奥さんの都合"でできるできない決めるの当然ですよね☺️
そもそも自分も妊娠した経験があるくせに平気でそういうこと言う前妻の人間性を疑うし、その会話をわざわざ奥様であるはじめてのママリさんに伝える旦那様もどうかと思います、、
奥様の様子を察してしっかり断って、はじめてのママリさんには何も言わなくていいと思いますけどね。
100歩譲って断れず子どもを泊まらせるなら、その間はじめてのママリさんには「この際だから実家でゆっくりしてきなよ☺️」って言ってくれるならいいですけど。最初から自分だけで対応する前提で話を進めるなら全然構いません。
まぁそもそもそんなこと言う前妻あり得ないし、尚更私なら断りますね。
病気とか病気じゃないとかの話じゃないっての。辛いか辛くないかの話。
私なら絶っっっっっっっっ対に我慢して迎え入れたりしません 笑