義母がミルクにジュースを混ぜて与えた経験を話し、同じことが心配。ミルクにジュースを混ぜるのは適切か不安。同じ経験をした方いますか?
3ヶ月の男の子のママです。
今、うちの息子が完全にミルク拒否と言うわけではないんですが、母乳が主になっていて、ギャン泣きしててもミルクを拒否する時が、たまにあります。
それを義母に話したら自分が子育てしていた時に、義姉のミルクの拒否がありオレンジジュースを混ぜたら飲んだと話してきました。
今事情があり、同居をしています。
何か用事がある時「見てるから出かけてきていいよ」と言われますが、上記のようなことを口にされ息子にも同じことをされるのではないかと、正直預けることに不安があります。
義母と同じようにミルクにジュースなどを混ぜてあげているよという方いますか?
そもそもミルクにジュースなどを混ぜてもいいんでしょうか…
- りーちゃん(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ミルクにジュース混ぜるのはナシだと思います😅
離乳食始まってないならなおさらダメだと、、
ずっきー
義母と同居してます!
ほんっとに義母の知識は何十年と前の知識なので当てにならないです😅娘が初めての高熱が続いた時も私は初めてだったからいろいろと不安な中、義母にあーだこーだ言われたので言われた事を小児科で聞いたら今ではありえないよ〜!と言われました💦
私も今は離乳食も終わりいろんな食事がとれる時期になったので逆にいろんなもの与えられそうで預けたくないなって思ってます!
-
りーちゃん
ずっきーさんも同居しているんですね。色々と大変ですよね😰
やっぱり知識的に言ったら全然違いますよね…
全てを否定するわけではないけど、今の時代色々と進化もしてるし…
何か言われても受け流せるようにしたいと思ってます😂
色んな食事とれるようになったらなったで、義母の対応への不安は消えないですよね🥲
コメントありがとうございます!- 8月15日
りーちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😰
まだまだ離乳食も始まらないし…
義母の考え方が怖すぎます…