※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬたたん
妊娠・出産

妊娠中のおくるみ作りに使われた素材は何ですか?

妊娠中におくるみを作った方に質問ですが、素材は何を使いましたか??

コメント

夏産まれの予定なので、ダブルガーゼを2枚合わせのタイプと、ダブルガーゼ+パイル生地のタイプで作りました😃

すべてコットン100%です☺

余り布で作ったので、片方はダブルガーゼ、片方はスムース生地で作りました(^^)
夏に生まれるので、もし暑かったら秋口頃に使おうかな~と思ってます(^^)v

ゆち(^O^☆♪

私も夏生まれになるので、wガーゼのタイプと、もう一つはキルト綿を使って秋冬のベビーカー用に作りました(^-^)

ぬたたん

ありがとうございます!
ガーゼ布のイメージはありましたが、薄すぎないかなーと不安でした。
パイル生地、スムース生地、キルト綿をお店で見てみます☆

ちなみにみなさんは、手縫いでしょうか?ミシンでしょうか?

私は手縫いで作りましたよ(^^)v

ゆち(^O^☆♪

私はガーゼタイプはミシン。
キルトのタイプはパッチワークしたので手縫いです(^o^)/

ミシンでザザーっと作りました☺
水通しを済ませたら、縫うのは半日で出来ちゃいますよ😉
生地をコットン100%でやるなら、せっかくなのでミシン糸もコットン100%をオススメします😆💓

ちなみに、110センチの布で、80×80のフード付きおくるみ+スタイ1枚+授乳スタイ3枚出来ました😃かわいいのが出来ると良いですね❤