※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売購入者へのWi-Fi設置場所やパントリー内の電波強度について教えてください。

建売購入した方に聞きたいです!
Wi-Fiって、どこに置いてますか?🥺

キッチンの裏にパントリーがあるんですが、パントリー内だと電波弱くなっちゃったりしますかね?🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングのテレビの所に置いてます!
パントリーの形状にもよると思いますが最速で使いたいならやめたほうがいいかもしれないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部に当てはまる場所ってなかなかないと思いますが😂

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺!!

画像、すごく参考になりました…!
    パントリー、小さいけど開かない窓もあるし、家電にも近いし、壁に囲まれてる感じなので、やっぱり辞めた方が良さそうですね😂笑

テレビのところ良さそうですね😍✨!
    テレビの置く位置が限られてる関係で、テレビ台置かない予定で悩みます😣💦

• 8月15日
しましま

キッチン前のカウンターに置いてありますよ問題なく使えています。
パントリーだと扉だったり、棚板だったり干渉しやすそうかなと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨!

いまの賃貸でもキッチン前のカウンターに置いていてスピードとかはよかったんですが、コンセント類がごちゃごちゃして、コンセント隠すにもボックスが大きくなってしまい…カウンターがすっきりしないのが悩みで😫

もう少し悩んでみます…🥺!

• 8月15日
ラティ

リビングでテレビの下ですね🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨!

やはりテレビ周りが無難ですかね🥺!! テレビ台置くかどうか、それ含め再考してみます🙏🏼✨

• 8月15日
あげぱん🥖

ダイニングの隅っこにおいてます!

ほのち

テレビボードの中に隠してます🤣
テレビの近くだし囲われてるけど問題なく使えてます😊

はちぼう

うちはテレビ台を使ってないので、ルーターやケーブルはすべて写真の収納にまとめてます!
スッキリして気に入ってます!