家族・旦那 夫が携帯ゲームばかりして手伝わず、子どももテレビ。改善方法はあるでしょうか。 朝からずっと携帯ゲームをする夫がいやです。 息抜きにさせてあげたいけど、ワンオペ。目の前でソファに座ってずっと携帯片手。時々申し訳なさそうにほんの少し子どもたちに声をかけて手伝う。いやです。 私も時々携帯見てます。でもぜんぜん時間頻度も違う。 晩御飯作り中も子どもはテレビ。夫は携帯。 悲しいです。 改善の余地あるのでしょうか。 最終更新:2023年8月15日 お気に入り 息抜き 夫 ゲーム テレビ もーじ(3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 何時から遊んであげてとか、ある程度時間決めてもらったらダメですか🥺? モージさんも旦那さんいるのにワンオペってきついですよね😢💔 8月15日 もーじ ほんとなんなのってなります。 時間提案してみようかな😭なんか話し合っても繰り返しなんですよね。こらくらいいいやん、洗い物はしてるやん、とか。 8月15日 退会ユーザー 家族といるのにずっとスマホばっかりとか、いる意味ある?ってなりますね😓 本当に息抜きくらいの時間ならいいですが💦 して欲しいお手伝いとか休みの日はパパが公園などに連れてくなど決まりとかあればいいのかな? 男の人って奥さんは家にいるだけじゃん。俺働いてるし、疲れてるとか思ってる人多いので、うちも子供小さい頃めちゃくちゃ喧嘩になってました💔 8月15日 もーじ そうなんですよ。ほんっとに。私も一応パートで働いていて、私には休みもありません😭 休みの日も6時から子どもと過ごしています。 夫は9時過ぎに起きてくる、そのままソファで携帯。だされたお昼ごはん食べる。→洗い物はする、くらいで、休みの日も私が2人公園連れて行ったりもあります。 ほんっと最近自分のストレスがやばいです。お話きいてくださってありがとうございます😭 お子様大きくなられてからは喧嘩も減り、わかりあえてますか? 8月15日 退会ユーザー ママも働いてるのに自分だけグータラしてるとか許せませんね😭💔 たまには旦那さんにお子さん任せてお出かけしてもいいと思います💦 子供が大きくなってからは子供はママの味方なので喧嘩したら旦那だけご飯なしです🤣笑 子供もオムツ取れてある程度言うこと聞けるようになったら連れて出掛けたりとかよくしてくれるようになりました😅 旦那はは赤ちゃんは泣くしお世話大変だから苦手みたいです😓 8月15日 もーじ ほんとそれなんですよ😭私も休み欲しい。。。今度絶対預けてでかけます👍😡 確かに上の子はすでに私の味方って感じです。。。 これから夫婦うまくやっていけるのかなって思ってしまいました💦ゲームには夢中なのに保険のことや、固定費の見直しなどぜんぜんしてくれないし。。。はぁ。。。😭ありがとうございます。 8月15日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーじ
ほんとなんなのってなります。
時間提案してみようかな😭なんか話し合っても繰り返しなんですよね。こらくらいいいやん、洗い物はしてるやん、とか。
退会ユーザー
家族といるのにずっとスマホばっかりとか、いる意味ある?ってなりますね😓
本当に息抜きくらいの時間ならいいですが💦
して欲しいお手伝いとか休みの日はパパが公園などに連れてくなど決まりとかあればいいのかな?
男の人って奥さんは家にいるだけじゃん。俺働いてるし、疲れてるとか思ってる人多いので、うちも子供小さい頃めちゃくちゃ喧嘩になってました💔
もーじ
そうなんですよ。ほんっとに。私も一応パートで働いていて、私には休みもありません😭
休みの日も6時から子どもと過ごしています。
夫は9時過ぎに起きてくる、そのままソファで携帯。だされたお昼ごはん食べる。→洗い物はする、くらいで、休みの日も私が2人公園連れて行ったりもあります。
ほんっと最近自分のストレスがやばいです。お話きいてくださってありがとうございます😭
お子様大きくなられてからは喧嘩も減り、わかりあえてますか?
退会ユーザー
ママも働いてるのに自分だけグータラしてるとか許せませんね😭💔
たまには旦那さんにお子さん任せてお出かけしてもいいと思います💦
子供が大きくなってからは子供はママの味方なので喧嘩したら旦那だけご飯なしです🤣笑
子供もオムツ取れてある程度言うこと聞けるようになったら連れて出掛けたりとかよくしてくれるようになりました😅
旦那はは赤ちゃんは泣くしお世話大変だから苦手みたいです😓
もーじ
ほんとそれなんですよ😭私も休み欲しい。。。今度絶対預けてでかけます👍😡
確かに上の子はすでに私の味方って感じです。。。
これから夫婦うまくやっていけるのかなって思ってしまいました💦ゲームには夢中なのに保険のことや、固定費の見直しなどぜんぜんしてくれないし。。。はぁ。。。😭ありがとうございます。