※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

ヘルメット治療を受けた子供の頭の形が気になる。頭が長い可能性あり。頭の整体など対策はあるでしょうか?

お子さんの頭のかたちの治療を経験された方、教えてください!
下の子のヘルメット治療を始めてから、上の子(3歳のはじめ)の頭のかたちが気になってきています。
早産の入院で1ヶ月横向きに寝ていたためか、頭が長い気がします(長頭症?)
頭の整体とか今からできることってあるでしょうか?
少しでもよくしてあげたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

言われたと思いますが1歳過ぎたら完全に骨が硬いので形は変わらないと。
整体の話しを以前ヘルメットの専門医に相談したらありえないと言われましたね。

治療方がないと思います。

• とまと

とまと

やっぱりそうですよね。
    幼児の頭の整体を見つけたのですが、病院で形は変わらないと聞いていたので、3歳の頭に必要かわからない刺激を与えるのは少しこわさもあり、迷っていました。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児の頭の骨を動かすなんて恐怖と、、、

確かにヤバイし障害になったら責任なんて取ってくれないですよね。

世間話ですみません🙏🏻

• 8月15日
  • とまと

とまと

こわいですよね。病院の先生にも効果がないと言われると思いますが、次のヘルメット調整のとき相談してみようかなと思います。(止められそう)

• 8月15日