子育て・グッズ ヘルメット治療を受けた子供の頭の形が気になる。頭が長い可能性あり。頭の整体など対策はあるでしょうか? お子さんの頭のかたちの治療を経験された方、教えてください! 下の子のヘルメット治療を始めてから、上の子(3歳のはじめ)の頭のかたちが気になってきています。 早産の入院で1ヶ月横向きに寝ていたためか、頭が長い気がします(長頭症?) 頭の整体とか今からできることってあるでしょうか? 少しでもよくしてあげたいです。 最終更新:2023年8月15日 お気に入り 1 早産 3歳 体 上の子 とまと コメント はじめてのママリ🔰 言われたと思いますが1歳過ぎたら完全に骨が硬いので形は変わらないと。 整体の話しを以前ヘルメットの専門医に相談したらありえないと言われましたね。 治療方がないと思います。 8月15日 とまと やっぱりそうですよね。 幼児の頭の整体を見つけたのですが、病院で形は変わらないと聞いていたので、3歳の頭に必要かわからない刺激を与えるのは少しこわさもあり、迷っていました。 8月15日 はじめてのママリ🔰 幼児の頭の骨を動かすなんて恐怖と、、、 確かにヤバイし障害になったら責任なんて取ってくれないですよね。 世間話ですみません🙏🏻 8月15日 とまと こわいですよね。病院の先生にも効果がないと言われると思いますが、次のヘルメット調整のとき相談してみようかなと思います。(止められそう) 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
やっぱりそうですよね。
幼児の頭の整体を見つけたのですが、病院で形は変わらないと聞いていたので、3歳の頭に必要かわからない刺激を与えるのは少しこわさもあり、迷っていました。
はじめてのママリ🔰
幼児の頭の骨を動かすなんて恐怖と、、、
確かにヤバイし障害になったら責任なんて取ってくれないですよね。
世間話ですみません🙏🏻
とまと
こわいですよね。病院の先生にも効果がないと言われると思いますが、次のヘルメット調整のとき相談してみようかなと思います。(止められそう)