※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の男の子の名前が「きひろ」で悩んでいます。初めて夫が提案した名前で、可愛いと思うが後悔しないか不安です。意見を聞きたいです。

男の子の名付けについてです。
3人目が10月に産まれる予定なんですけどなかなか
名前が決まりません。
上2人は自分が考えて3人目は初めて旦那がアイデアを出してくれました。
その名前が「きひろ」です。どう思いますか。?
きーくんって呼ぶの可愛いな~って思っていたし初めて旦那が考えてくれたのでつけてあげたいな~とも思うんですけど
なんか微妙にしっくりこんっていうんか後悔しないかな~と不安で決定できません🥺
みなさんの意見聞きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

名前っぽくないというか、微妙にしっくりこないというの、すごいわかりますー🤣
まあでも最近そういうえ?なんて..?みたいな1度は聞き返してしまいそうな名前多いですし、そんなに気にならないですよ!

なな

私は一般的な名前を好むタイプなのですが、「きひろ」と口頭で伝えると「ちひろ」さんですか?と聞き返されることが多いと思います。それが嫌でなければ、「きーくん」可愛いと思います😊❤️

珍しいなぁ……って感じです🤣

きひろ、って母音が い、い、お、なので子供が発音しにくく「きーろ」呼びになりそうだな、とは思いますね🤔
きーくんってあだ名呼びが定着すれば上記の心配はなさそうですが😳

ままり

「きーくん」可愛いですね☺️
ご主人のアイデア大切にしたい気持ちすごく分かります。

きひろ君…私は素敵な名前だと思いますが、使ってる漢字で違う読みとか違う名前にするとかはどうですか?
これならご主人アイデアのままです😊

🪽

個人的には凄く素敵だと思いました🥺🫶🏻
私も娘も1回じゃ聞き取って貰えない事が多いですが、別に気になりません🙄

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私なら並び替えてひろきにしちゃうかもです。

最近は色々な名前の人もいるし、人と被らないって面ではいいとは思いますが、きひろって名前をつけた場合…将来の事を想像したら聞き直しされそう、名前の事でいじめにあわないかって少し心配な面が…。

はじめてのママリ🔰🔰🔰

変なあだ名とかも思いつかないし、被らなそうだけどキラキラっぽくもなくて素敵です!
旦那さんが考えてくれて絶対無しって訳じゃないならいいと思います😆💕

はじめてのママリ🔰

知り合いにいたのでそこまで違和感はなかったです!
ただ知り合いは女の人でした。
きーくんって呼ぶの可愛いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ちひろをもじって、でも他と被りたくなくて捻った名前にしたのかなぁという印象でした🥹
ちょっと名前ぽくない感じはします🥹

ママリ

きひろ、、昔の黄色の呼び方みたいでなんか引っかかりますね。。

きーくんって呼びたいのであれば、きいち君とかいいと思いますが☺️☺️