コメント
はじめてのママリ🔰
結婚する気ないなら認知させないほうがいい。
いい人が出来た時に結婚すれば
その人の実子として戸籍にのるから。
認知されたら結婚した時に養子縁組しないと子供を籍にいれられないから面倒ですよ、
三児のママ
お疲れ様です♡
絶っ対認知させましょう💪
私も元未婚シングルでした!
今は結婚しましたが、認知させて
結婚するまで養育費払ってもらってました!
やはり子供の権利なので
払うと思えないと言われていても
認知させて養育費支払い止まったら
給料から差し引きもしてもらえるので
絶対させたほうがいいです♡
-
ゆーちゃん🐰
子供の権利ですもんね😌二児のママさんは調停で養育費等の取り決めしましたか?🤔すんなり話し合い進みましたか?💦
- 8月15日
-
三児のママ
私は話し合いで進みました!
相手は養育費払うと言ってましたが
相手の親にDNA鑑定してほしいと
言われたのでDNA鑑定だけしました🤣- 8月15日
-
ゆーちゃん🐰
きちんと話し合えるお相手さんみたいで羨ましいです🥹私の方も結局、DNA鑑定しろ!とか言って来そうな気がします。笑
- 8月15日
🧸
私も元未婚シングルでしたが認知はしてもらってません。
今結婚してますが、入籍するもき養子縁組したので養子として旦那の方に載ってるし私も実母兼養母になってます💦
子供の権利なので認知してもらえるならしてもらったほうがいいですよね✨
-
ゆーちゃん🐰
そうなんですね😳子供のために出来ることはしてあげたいので調停で戦います!しかし……自分の子を産んでもらっといて、元気に産んでくれてありがとうの一言もないんかい!と呆れました😮💨
- 8月15日
-
🧸
はい!認知してもらってないから子供の戸籍は父親の欄は空白になってます!
養父で旦那の名前が載ってます😵
男っていいですよねー。何事も他人事で終わらせれて…- 8月15日
-
ゆーちゃん🐰
なるほど🤔戸籍上はそうなるのですね!
ホントそう思います。この世に自分の血を引いた子供がいることをどう思ってるんだ?といつも疑問に思います😮💨- 8月15日
ゆーちゃん🐰
私もそれ考えたんですが、やはり養育費の問題があるので💦子供の権利の為ですかね。
はじめてのママリ🔰
そんな態度の人が養育費払うと思えませんよ。
ほんとに払わせたいなら行政書士に依頼して公正証書作って支払いが止まったら給与を差し押さえるときちんと手続きしたほうがいいです。
県や市によっては役所でその手続きしてくれる所もあります。
ちゃんと調べたほうがいいですよ!
ゆーちゃん🐰
私もそれは思います😮💨元嫁さんとの間では公正証書を交わしているようですが、私は調停をするつもりです!調書として残し、何かあった時のために手続きはします!