離乳食どれくらい食べたかって、最初の量を計測して食べ残しをまた計測して測ってますか?
離乳食どれくらい食べたかって、最初の量を計測して食べ残しをまた計測して測ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
そこまで細かく管理はしていませんが、気になるのであればその方法で確かめます😳
ママリ
食べ残し測ったこと一回もないです😥
はまぁ半分ぐらい食べたからこのぐらいかな〜みたいな感じでだいたいです😂どこかに食べた量記録してるとかでもないので自分のなかでこんなもん食べた👍と思うだけで終わりです😂
-
はじめてのママリ🔰
よくママリで見る、何グラム食べたあとにミルクをーみたいなのを見るのですが、意外にそこまで測ってない感ですかね?!💦😆
- 8月15日
-
ママリ
しっかり管理してる方も中にはいらっしゃるのかもしれませんが、完食していれば食べた量がわかるのでそれを言っているのか残した時はだいたいの量で言ってるんじゃないですかね😥?
うちの子は完食することの方が稀なので食べた量はだいたいでしか把握してません😂- 8月15日
ママリ
食べ残しの量を測るという考えすらなかったです😳
我が家の場合、皿に残ったのを測るにしても、テーブルや床にもこぼれまくってるし、それも正確とは言えない気もします🤣笑
用意した量もめちゃくちゃ目分量です…… 小さじ1くらいあるかな〜それなら5gなのかな〜みたいな😂笑
残したからと言ってその後のミルクや授乳の量は変えてません!
退会ユーザー
食べ残しは測ってないです!
100gあったから半分くらい残ってるから50gかな〜くらいの適当でやってます😂
はじめてのママリ🔰
離乳食はミルクほど神経質にどれくらい!とかやらなくても大丈夫なのでしょうか?💦
退会ユーザー
私はずっとだいたいでやってきてます😂
月齢に合った量を食べさせることと、タンパク質の食べ過ぎは良くないらしいので、そのあたりは気にしてますが、残した量までは測ってないです🫢