※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

男の子の歯が生えてきて心配。先天性の情報も気になる。同じ経験の方、アドバイスください。

あと5日で8ヶ月になる男の子を育てています👶🩵
3ヶ月頃下の歯が2本生えてきて今はもうだいぶ大きくなってきていて今日白いのが見えるなーと思って見てみたら上の歯が生えてきています、ですが犬歯?と呼ばれる位置に生えているみたいなんです、、(写真あります🙏🏼)
色々調べてみてもどーなのか分からなくて心配です🥲
あたし自身は歯並びには自信あるのですが子供の父親が割とゴツめの八重歯生えていて一般的に言うと歯並び悪い感じなのでそっちに似たのかなーって思うんですが、、先天性の情報が出てきたりして心配なので同じようなお子さんがいる方、なにかわかる方コメント頂きたいですよろしくお願いします🥲

コメント

ままり

同じく下2本の次上の犬歯2本生えてきました!
保育士さんに聞いたら、保育士さんの子どももそうだったけど、今は歯並びは綺麗だよって言っていたので様子みてます🫡
今は上の前歯正常に生えてきてます😌

はじめてまま

小児歯科で見てもらうと安心ですよ😌
息子の場合、歯をぶつけてしまい小児歯科にかかったのですがその時に歯の生え方や口腔内の状況から離乳食の段階なども詳しく教えて頂きました!

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の息子がいます!
うちの子と全く同じ生え方で、うちは下2本の次に上の犬歯2本がいま見えてきてます😆

私が八重歯なのでまさか!?と思いましたが私自身乳歯の頃は歯並びが良く、生え変わってから八重歯になったのでもしかしたらそれとこれとは関係ないかも知れないです!