※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
ココロ・悩み

恋愛に学歴って関係あると思いますか???やっぱ頭のいい男性からしたら、学歴が低い女は嫌ですよね…

恋愛に学歴って関係あると思いますか???
やっぱ頭のいい男性からしたら、学歴が低い女は嫌ですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

あるとおもいます!
レベル違いすぎると会話が噛み合わなくてしんどい気がします😭
頭いい人は合わせることできますが、身のある会話もしたいでしょうしね😭

私は学歴全然大したことないですが、同じく頭のいい人とは付き合ってもらえないだろうなーとか思ってます🤣
ニュースとかもあまり見ないですし、、
こっちも価値観とか話合わなそうだなと思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

むかし頭のいい男性から言われたのは、
将来を考えた時に、子供に勉強は僕が教えればいいから勉強の出来ないのはいいのだけど、非常識で知識のない人は絶対に無理てきな感じでした🤣

空色のーと

恋愛だけならアリだと思いますよ✨️あくまで、最低限の常識やマナーがあること前提ですけど💦

付き合うだけなら、多少のおバカは可愛いけど、結婚は無理だなって高学歴の夫が話してました😂

はじめてのママリ🔰

男性は学歴より地頭が良い女性が好きなのではないでしょうか😂

学歴主義者は女性の方が圧倒的に多いと思います😅

はじめてのママリ🔰

あると思います。
正確には、学歴そのものではなく、その学歴になった理由やそこで過ごした時間に出来上がる価値観や考え方に差がありすぎると、合わないという結論になると思います。

♡♡

頭の良い人ってプライド高いので自分よりもおバカちゃんを好むって言ってました!🤔

うちの会社にいる学歴ある頭の良い人達はみんな事務や派遣の女の子と結婚してます🤔
同期で同じ大学を出た才色兼備の方ではなく...
学歴ないからって下に見てる訳ではないらしいですが、女の子はちょっとおバカで自分の後ろをついてきてくれる人の方が可愛い。
頼られたいし、努力の末に得てるものが多いから同じように努力した人と一緒にいると男としてのプライドが潰されるって皆言うので、一概に高学歴だから高学歴を好む訳ではないのかなぁと思います🙌
あんまりにも学がかけ離れていたらまた話は別ですが、プライド高い人ほど、自分より賢い人は選ばないのかなと思います🤔
もちろん高学歴同士で結婚される方もいますし皆が皆そうだとは思わないです😊

まりも

私とっても学歴低いですけど割りかし元彼たちは名前のしれてる大学の人多いですよ

学歴だけではないと思います

はじめてのママリ🔰

私の義兄はいい大学出てかなり優秀ですがその妻である私の姉は本当に勉強ができなくて、高校受験時に受かる高校を探すほうが大変なくらいだった人です😂
でも義兄はコミュニケーション能力が低くて姉がコミュ力おばけなので、義兄のそういう部分を姉がうまくフォローしている感じです!
義兄も姉のそういう部分にはかなわないって感じなので、いいバランスだなと思っています😊
なので学歴がいい・悪いだけで一概に言えるものではなくその人の性格や価値観によっても変わってくるのかなと!

ただ学歴の低い姉は義兄と交際し始めたころ、義兄に対して自分の学歴がコンプレックスだったみたいで自分で本当にいいのかな…と悩んでました😢
義兄は別になにも気にしてませんでしたが⭐️

スポンジ

学歴も大事かもしれませんが、地頭が悪い人は無理だなぁと思います。空気読めない、全くマナーない、人に気を遣えないなど。