※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪が乾きにくくて匂いが気になる。ドライヤーを使っても大丈夫か心配。赤ちゃんはドライヤーの音に驚かない。

生後もうすぐ半年の赤ちゃんなのですが生まれた時から髪がふさふさでお風呂後タオルドライしても中々乾きません。
自然乾燥も結構時間かかります。(2.30分)
自然乾燥に時間がかかるからか朝起きたら嫌な匂いがします。生乾きの匂い?
なので一日2回お風呂に入れるのですがドライヤーしても大丈夫でしょうか?
ドライヤーの音とかにはびっくりしません。

コメント

ゆか

新生児からフサフサだったのでドライヤーしてました😅
入院中にも助産師さんに聞いて、大丈夫と言われましたよ。
音というより、熱くならないように距離をとって、という感じでした。

• ゆか

ゆか

あ、1日2回はちょっとわからないですが…
    ドライヤーよりシャンプーのほうが強そうな気がしました🤔

• 8月14日
Milk

うちの子もフサフサだったので新生児期からドライヤーしてましたよ。
暖かい風は離して当てて、仕上げは冷風を近めにあててます💡

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよー!うちもフサフサだったので生後2ヶ月くらいからドライヤーしてました!

ママリ

うちもフサフサだったので3ヶ月くらいで既にドライヤー使ってました!
ちょうどそのくらい月齢の頃に寒くなってきて自然乾燥だと風邪引かないかな!?と思ったので💦

りーちゃんママ

うちもフサフサなのでドライヤー使っていますが、やはり皮膚が薄かったり髪の毛の多いところ少ないところとばらつきがあるので、万が一火傷をさせてしまったら…と怖いので冷風で乾かしています!