※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

相談させてください。来週昔の友達と8年ぶりくらいに会います。その子は…

相談させてください。
来週昔の友達と8年ぶりくらいに会います。
その子は3ヶ月の赤ちゃんいるので何か出産祝い用意しようと思ってます。
ただ、3年前くらいにその子から結婚式呼ばれた時に次男妊娠中で悪阻がひどくて行けず御祝儀(1万)と5000円の品物を郵送しました。それについてお返しが何もなく、連絡もなく、こちらから心配になり送ったんだけど届いた?って連絡したら届いたよーありがとう。と言われました。普通受け取ったらすぐお礼の連絡しないか?と思ったし、何もお返しが無いことにも少しモヤモヤしてます。
今回も私には出産祝い何も用意してくれてないんじゃないかって思ってますが、私は少しでも何か用意したいなって思ってます。この場合皆さんいくらくらいのものにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ままりさんの結婚式とかお祝いはもらったんですか?

• ままり

ままり

私結婚式してないのでお祝いもらってません😣

• 43分前
  • ままり

ままり

金額にしたら2000円くらいってとこですか?🤔
    向かうから出産祝いないだろうなーとは思うけど、その子も出産して内祝いの文化知ったかもしれないしもし今回万が一向こうが5000円くらいのもの用意してくれてたら私2000〜3000円だったらショボイかなーって思ったり😢でも結婚式の事あるしそれはそれでいいですかね?😂

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、、なんか常識とか無知の方っていますよね、、そんな感じだとお祝いは無さそうですよね😅あげるとしたらスタイとかですかね?それかちょっとしたおもちゃとか、、

• 42分前