明日、子供2人と私の3人でお出かけしますが、1人で子供2人を連れて出かけるのが初めてで怖いです。子供が危険にさらされるのではないかと心配です。旦那がいつも一緒だったので、自分1人で守れるか不安です。子供たちは聞き分けがいいけど、2人を同時に見守るのは大変そうで怖いです。駐車場なども不安です。お盆休みは旦那の休みと合わないので、子供が家でつまらない思いをしないように頑張ります。
明日子供2人と私の3人でおでかけします。
なのですが急に怖くなってきました。
というのも私1人で子供2人を連れて出かけたことが今まで無いです。病院とかはありますが、それ以外のおでかけはいつも旦那が一緒でした。
今って変な人が多いので、私と子供だけだとなめられて怖いことされるんじゃないかと思うと、私1人で子供2人守れるのかなって怖くなってきました。
あと単純に2人を1人で見るって無理くない?と思って
同時に2人が別の方向に走り出したらどうすればいいんだろうとか色々考えてしまいます。
聞き分け良い子達なのでそんな事にはならないとは思うのですが、駐車場とかも歩くの怖いな…とか。
はぁ、今まで旦那に頼りすぎてたなぁ😢
怖いです。でも私お盆休みと旦那の休みが全くかぶらなくて、子供がずっと家にばっかいてつまらないだろうから
頑張ります🥺
- ままり(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どこに出かけるんですか?
私も4歳半と2歳の兄弟を連れて電車乗ったり、遠出したり、何かのイベント行ったりはしたことないです😂
なので、もっぱら児童館や支援センターなどばかりです😄
この前初めて3人で外食(ファミレスですが)しましたが、やっぱり色々気を使うことがたくさんありますよね〜。
ままり
車で45分くらいの所に映画を見に行くのと、ショッピングモールを少し見て、昼食を食べるだけなのですが、1人で連れて行った事ないのでビビっています🫨笑
はじめてのママリ🔰
夏休み中ですが平日なので、人はそれほど多くないかもしれないですし、屋内なら何とか大丈夫ですよ、きっと😊
聞き分けのいいお子さんなら、逆に頼りになるかもしれませんよ💪