※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏との距離や子育てで遊びたい気持ちと自己否定に悩んでいます。結婚後も同じか不安です。助言をお願いします。

批判はやめて欲しいです

1児の母、未婚で出産しました。
今現在彼氏がいます。
彼氏とは仲もよく、結婚を見すえてお付き合いさせてもらっています。同い年の20代前半です。
少し住んでいる距離が遠く、頻繁に会うことも無く程よい距離感でお付き合いしてます。

共通の友達も多く、みんなで遊んだあと(子供も一緒)
彼氏の家で二次会などする時や、夜みんなで集まろうみたいな時に、私も行きたいなとおもうことがおおいです
子供もいるので、彼は「𓏸𓏸(私)はまた今度みんなでお昼集まろうね」と言ってくれます。
もちろん私も直ぐに帰ります。

でもまだ若いこともあり、私も遅くまで遊びたい、、みんなと遊びたい、、という気持ちが強くなってきてしまい、母親になる覚悟で産んだのに自分に絶望してしまう節が多くあります。子供がいるのに遊びたい、もっと遊んでおけばよかった、などと思ってしまうのは母親失格なのでしょうか。
彼は多趣味で友達も多く夜までツーリングしたり友達と家で集まったりなど、とても楽しそうで自分が惨めに思ってしまうようになってしまいました。
彼のことは好きで、子供も懐いており、来年頃には結婚しようとまで言ってくれていて、上手く行けばな〜なんて思っているところもありますが、結婚してもこのままなのかな〜とか思ってしまうこともあります。

優しいご意見頂けたら嬉しいです、

コメント

はじめてのママリ🔰

20で1人目を産み現在3児の母、27歳です。27歳のアラサーでももっと遊びたい、夜遊んでる独身の友達を見ると羨ましく思いますよ🤣そう思うのは悪い事ではないと思います。それを我慢して子供優先で生きてるんですから母親失格でも何でもないです。立派なお母さんです😌

問題なのは彼が結婚後変わってくれるのかです。
結婚してからもその調子だときっといつか嫌になる日が来て上手くいかなくなると思います。その辺は結婚前にちゃんと話し合っておくべきかと思います。お子さんも居ますし家庭を持つことがどういうことなのか結婚前に同棲をしてみるのもいいと思います😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます、、
    救われます。

彼にも1度話をしたのですが、理解して貰えなかったのか、今日もみんなで飲み会でなんだか悲しい気持ちです。

彼は実家に住んでいて、おばあちゃんお母さんと住んでいます。とても田舎なので田舎特有の近所付き合いが半端ない感じです。笑
    実家出るつもりもない(1人っ子でおばあちゃんも高齢、お母さんは体調不良)ので、結婚前に同棲もなかなか厳しいところがあります…

このままじゃ結婚することも無理だし、先が見えない。とも伝えています…

• 8月14日

まだ若いので、周りが遊んでたら一緒に遊びたいと思うのは当然だと思います。まだママになったばかりだし、自覚が出るのもこれからだと思います😊失格なんかじゃないですよ。
でも、子供はママリさんしか頼る相手がこの世界にいない状態なので、どうか一番に考えてあげてほしいです。
多趣味な人は基本、結婚した後も多趣味ですw
20代後半になれば、子持ちも増えて来て、夜に集まる機会も減ってくるとは思いますけどね···
ご実家に頼れる状態であれば、数ヶ月に一度預けて、遅くまで遊ぶのもありかもしれません。でも、次の日からは思いっきり可愛がってあげてほしいです。
彼氏さん、お子さん、ママリさんがそれぞれ、幸せになれることを願ってます。

はじめてのママリ

私は30代で出産してますが、20代前半で1人で子育てされてて、尊敬しかないです!!✨
私の20代前半なんて遊ぶことしか頭になかったので、本当にすごいなと思います💦
夜遊びたい、周りを羨ましいと思うのも仕方ないし当たり前の感情だと思います。
上の方も書かれてますが、たぶん今のままの彼と結婚されてもいつか不満は出てくると思うので、子どもがいる生活や大変さはなかなか口で伝えるだけでは理解しきらないのかなと思います😢決まりごとなどもしっかり話し合って作ってもいいのかなと思います😊
結婚して一緒にいても、楽しい時に幸せなのは当たり前、大変な時にどう話し合うか、助け合えるかが大事なのかなと感じています☺️

ちーぽぽ

彼氏さんは子育て一緒にする覚悟は今はないと思いますよー。今は期待しても裏切られるだけだと思います。でも1人で育てる覚悟で産んだんですからそこは割り切らないといけないです!子育ては大変だし、パートナーもいたらいいな、遊びたいなと思う気持ちはわかります。でもあなたはそのいばらの道を選んだのですから流されてはいけません。頑張って下さい!

はじめてのママリ🔰

再婚してるし10代で1番上の子を産んでますが·····
別に遊びたいとかみんなといたいと思うのは悪いことじゃないと思います😊
私も一人の時間欲しいとかよく思ってました☺️

でも再婚相手なら見極めが必要だと思います。
恋愛ならいいけど、結婚はまた違います。
彼が、○○(主さん)も帰るし俺も帰るわ〜
って言ってくれる人がいいのかなと思いました。
一緒に頑張ってくれる人って大事だと私は思います。

はじめてのママリ🔰

そこで遊びたいけど子どもを思って帰れるんだから、立派なお母さんですよ😊
ただ、質問やコメント見ると、彼と一緒になるのはうーん…お子さんもいるのでより慎重に選んでくださいね💦