食後と食間に胃がムカムカして食べ過ぎてしまう初マタです。初期の食べづわりに似ているけど、後期つわりか不安。同じ経験の方、教えてください。後期つわりかはまだ早いかも。
今日から23wに入ったところの初マタです^ ^
なんだか最近、食後と食間に胃がムカムカします💦 食べてる時は平気なのでつい食べてしまいます😢
初期の食べづわりに症状が似てるような気もするのですが、当時はどちらかというと吐きづわりでした。
この症状が後期つわり?なのかわからないので同じような経験がある方がいましたら教えて下さい✨
お腹は確かに大きくなってきてはいるけどまだ6ヶ月終わりだし後期つわりにしては早いような気がします。
- トム*(7歳)
コメント
ちーや
私もそうでした〜!つわり終わったなぁと思ったのもつかの間で、今度はムカムカ…
トムさんとは違い私の場合は全然たべれなかったのですが。
それが結局出産間際までありました💦出産近くなると赤ちゃん下に降りてくるので多少お腹空くようになりましたが😅
maru
私も15wにつわり終わったと思ったら16wから35wの今もつわり終わりません😰もー産むまでコースと思うので気合で耐えます😭
トム*
回答ありがとうございます😊
早い時期から後期つわりに突入する方もいるのですね💦
後期の方ほどではないけれどやっぱり胃が圧迫されてるのから同じような症状が出るんですかね?
私は15wでつわり終わってずっと何事もなかったんですが、数日前から症状が出ています。゚(゚´Д`゚)゚。
ちーや
そうみたいです、私も後期にならないうちからお腹が圧迫されて気持ち悪い感じが続いていました💦
圧迫されないような服とか下着とかに変えたりしました。気やすめ程度ですが😅
あまり辛いようなら先生に相談されても良いと思いますよ◎
トム*
前回の検診から腹部エコーに変わり、始めて赤ちゃんの体重を教えてもらったんですが、小さいと言われてしまったのでなるべく栄養のバランスが取れた食事をと頑張っていた矢先でした。゚(゚´Д`゚)゚。
症状が続いて食べられなくなってきたら先生に相談してみます💦
ありがとうございました!
ちーや
小さいと言われたらショックですよね💦
妊娠中の症状も人によって様々ですからね、無理なさらずに…
少しでも良くなると良いですね😌