※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

小児の症状で悩んでいます。風邪か迷っていて、受診するべきか不安です。他の子にうつすのも心配です。どうしたらいいでしょうか?

小児受診迷ってます😫
2日前からたまに咳、昨日から鼻水が…
発熱はなく、冷房で冷えたかな?って思うんですが、風邪で受診したことなく、病院いった方がいいものなのか判断迷ってます😭
小児は鼻水ずるずるの子とかいるので逆にもらって帰ることになったら嫌だなーと…
みなさんならどうしますか??

コメント

よっちゃん

私は耳鼻科受診よくしてますよ!
鼻水吸ってくれたり耳の中もみてくれたりするので小児科より耳鼻科率のほうが断然高いです😄

• ママリ🔰

ママリ🔰

風邪ひきはじめに行く感じですか??😳

• 8月14日
  • よっちゃん

よっちゃん

早いうちから保育園に通ってたりしてたので咳、鼻水が凄くなってきたら早めに耳鼻科受診してますね😃
    遅くなると寝る時につらそうなときがあるので💦

• 8月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど…
    耳鼻科受診あまり経験がないのでどういう時にかかればいいのかわからなかったので情報助かります!

• 8月15日
るーちゃん

月齢も低いし私だったらひどくなる前に病院行っちゃいます👌✨
たいしたことなくても普段と違ったら悪化防ぐ意味で行っても全然いいと思います☺️
夜間救急になると応急処置しかしてもらえないし、最悪様子見で明日病院行けとか言われるのでむしろひどくなる前に日中行った方がいいかもです。
でも小児科での二次感染気になりますよね〜わかります。笑
週明け週末は混み合うので私はいつも火曜とかの朝一で行ってます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

盆明け混むよなぁ😫とも思って二の足踏んでます…笑
    悪化可哀想なので今の状態から変化なければ受診しようと思います😭

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

うちも同じような症状で今日受診してきました!
昨夜鼻水で夜何度も目を覚まして寝付きも悪くて可哀想だったので…
鼻水止める薬と鼻水出てるのは出しやすくなる薬をもらったので早速飲ませました!
うちは行かせてよかったです。

クリニックも感染対策割としっかりしてたので他の患者さんとはすれ違う程度だったので二次感染も大丈夫かな〜と思いました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

今日午前中耳鼻科行ってきました!
    うちも夜中目を覚まして寝にくそうにしてたので😭
    喉も赤くなってると言われて薬もらいました!
    行ってよかったです!!

• 8月16日