明日の帝王切開が怖くて緊張しています。前回の手術後の痛みがトラウマで心配です。経験者の痛みについて教えてください。
明日帝王切開です😵💫
前回は緊急だったので
明日の朝になったら怖くて緊張するのかなぁ😵💫😵💫😵💫
術後がトラウマ級に痛かったから心配です😭
予定帝王切開された方痛みはどうでしたか?
1回目も2回目も変わらずでしたか?
- みー(1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

(´-`)oO
一回目より二回目、二回目より三回目って感じで回数を重ねるほど後陣痛がひどくてしんどかったです( ; ; )

あま
私も1人目緊急帝王切開、2人目予定帝王切開でした!
1人目の時は何回か痛み止めの注射してもらった後ずっと打ってると立てないままになるからともう少し我慢してみてと言われた時が痛すぎて泣きました😭
2人目の時は自分でスイッチ押して良いシステムだったのでそういうのが無かったのと、ロキソニンを最低4時間近く空いてればOKと飲みまくりました😂
だからか、そんなに辛くなかった感じがします。
退院する頃には全然普通にスタスタ歩いてました!
いざ手術室で横になったときに緊張しましたね。
1人目の時は緊張でなのか、麻酔が効きすぎてしまい呼吸が浅くなって苦しくて、
それを伝えてたからなのか2人目の時は逆に効きが弱くて途中から激痛で痛いと泣き叫んでおりました😇
同じお産なんてないのだな〜と痛感しました。
明日との事、緊張するかと思いますが頑張ってください!☺️
-
みー
我慢してなんて言われるんですか!私は時間キッチリで痛み止め貰ってました😂
それでも痛い記憶しかないです💦笑
手術中は麻酔なのか緊張なのか震えが止まらず手首固定してもらいました😅
怖いです😱
ありがとうございます🙇♀️- 8月15日
-
あま
私も嘘だろ…と思いました😂
確かに飲んでも痛いんですよね😭
私は看護師さんの手をがっちり握ってました😂- 8月15日

しましま
2人とも予定帝王切開でした。
1人目よりも2人目のほうが痛みが無かったです。術後の痛みは翌日には引きました。
後陣痛も1人目は結構強かったですが2人目は無かったですよ。
-
みー
痛みなかったですか!?😳
後陣痛なのか傷口の痛みか覚えてないですが
私は座薬と痛み止めがかかせなくて😭- 8月14日
-
しましま
1人目は数日後陣痛も強かったですし、4日間ベッドで身体を起こすのとか辛かったです。
2人目は硬膜外麻酔もなく、手術翌朝に痛み止めを使ったのが最後でした。でも、手術翌日の夜には上の子抱っこして歩けたほどですし、体起こしたりベッド(子連れ入院で一番高くしていました)の乗り降りもスムーズで、本当に傷口の痛みはどこ?という感じでしたよ。咳やくしゃみはちょっと響きましたけど💦
医師の腕が良すぎたのか、2人目はコツが分かって動けるのか…2人目は本当に術後楽でしたよ。- 8月14日
-
みー
すごい…😳
私入院中ずっとヨチヨチ歩きだった気がして😂
今回硬膜外麻酔じゃないのでどんなものなのか不安です💦- 8月15日

はじめてのママリ🔰
あらかじめわかっているとまた違った恐怖がありますよね。
2回目の方が立ち上がったり歩くのにすごい時間がかかった気がします。最初を覚えてないだけかもですが。
まだ後陣痛が2人目はものすごい痛かったです。
-
みー
そうなんです…
上の子も歩くの痛くて立ち上がるのもスローだった記憶しかなくて💦- 8月14日

ハム蔵
一回しか経験してませんが、予定帝王切開でした。痛みに弱い事を言っていたので、使える範囲で使っていただけました😭
また、当日は緊張でしたが手術室行く前にこのママリで気持ち吐き出してから臨みました😊そしたら、色んな先輩ママさんから優しい言葉をいただいて結構楽になりました😆
-
みー
じゅあの子宮収縮具合見る作業で看護師さんの手を払うほど痛くてトラウマなんです😭
ママリのみなさんの言葉はホント励みになりますぅ😭- 8月15日
みー
後陣痛痛いですよねぇ。
傷口も痛かったですか?
(´-`)oO
傷口も痛かったですズキズキする痛みっていうんですかね⚡️後陣痛も痛い!ズキズキする傷の痛みもある!てダブルパンチでひたすら痛み止めがぶ飲みしてました💦
みー
そうですよね💦
覚悟しときます😂