コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月になったその日から始めました!
ブレンダーとリッチェルのわけわけフリージングは必須でした👶
sistar_mama
生後5ヵ月になっていて大人が食べてるのに興味を持ち始めたら始めれば大丈夫ですよ🤗
よだれたらしていたりモゴモゴ口を動かしてたりするのがサインですね。
1冊離乳食の本とリッチェルの離乳食セット、ブレンダーもしくはミキサーあると便利です。
-
新米ママタルト
教えて頂きありがとうございます😭1番最初なにあげましたか!?
- 8月14日
-
sistar_mama
10倍粥と麦茶(スプーン)です!
- 8月14日
-
新米ママタルト
教えて頂きありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 8月14日
ぷっぷ
5ヶ月と少し経ったらスタートしようと思っています!私はコープさんでお世話になろうと思ってますが西松屋などの粉からスタートされる方もいます。私はコープの宅配もよかったしなんせレシピが多いので参考になります🍀*゜これは5ヶ月からのですが7ヶ月〜9ヶ月〜12ヶ月〜など色々ありますし、インスタでコープ離乳食と検索するとたくさんレシピ出てきて有難いです😣
-
新米ママタルト
へぇ〜こんなのあるんですね♡参考になります!!
- 8月14日
退会ユーザー
5ヶ月って言われてますがうちは6ヶ月にしました~
ブレンダーとステップ離乳食っていうアプリと自分のテンション上げるためのSeriaで可愛い小さな食器買いました♥️
-
新米ママタルト
教えて頂きありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))勉強になります!
- 8月14日
新米ママタルト
あと2日で5ヶ月なのですが、
初めていいですかね??♡
はじめてのママリ🔰
うちは大人が食べてる時に、必ず食べたそうにジーーっと見てくるのであげなきゃいけないと思い😅
いいと思いますよ!
新米ママタルト
ずーっと娘も私たちが食べてるとにじーって見ます👀
1番最初なにあげましたか?!
はじめてのママリ🔰
あげたくなりますね😂
最初は10倍がゆをあげました!
新米ママタルト
あーんってくちあけます笑教えて頂きありがとうございます😃