娘が旦那より私に懐いているのか気になります。喃語や笑顔の反応が異なると落ち込んでいます。娘に愛されたいと思っています。母親より父親に笑顔を向けるのは珍しいでしょうか?
あと数日で生後3か月になる娘が
私より旦那に懐いてるかがします
私にも話しかけるとニヤ、数秒ニコリ
喃語も出してくれるのですが
旦那が話しかけると満面の笑みでキャー
と喜びます
旦那も育児に協力的で喜んでる姿を
見れて嬉しいのですが
お母さんよりお父さんが好きなのかな
私のことはそんなに好きじゃないのかな
と落ち込んでしまい。。。
話しかける時も不自然な笑いになってるような
気がして負のループになっています
大好きな娘に好かれたいです。涙
お母さんよりお父さんに笑いかけるのは
珍しいでしょうか?涙
- aaa(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘は産まれて2.3ヶ月はパパの抱っこでばかり寝ていました!パパのことの方が好きなんだなぁってよく話してました😂
半年あたりから、後追いが始まり完全なママっ子になりました👶
外出時もママ抱っこしか無理で、家でも外でもヘトヘトで…
絶対ママに執着する日がきます❣️もうそれは困っちゃうくらい😂💕

はじめてのママリ🔰
その頃の赤ちゃんって、まだお母さんかお母さん以外の人かっていう認識しかできていないみたいです🙂
赤ちゃんは本能で、お母さんは無条件で自分のことを可愛がってくれる人ってわかるみたいで
あえてニコニコしたりはしないみたいですよ🙂
逆にお母さん以外の人には自分を守るために、可愛くみせるために愛嬌ふりまくことがあるみたいです!
うちの子もそうでした✨
娘さんとaaaさんの信頼関係がしっかり築けている証だとおもいます🙂
-
aaa
素敵なお言葉をありがとうございます😭はじめてのママリさんのメッセージをみて少し心が軽くなりました、、、大好きなのに育児下手で嫌われちゃったかなと不安で😭
いつかママにおもいっきり笑いかけてくれる日がくることを祈って、がんばります😭- 8月15日

はじめてのママリ🔰
下の男の子は若干ママっ子ですが、上の子は2~6ヶ月くらいまでパパ大好きで私に対して心から爆笑、みたいなのはありませんでした😂
1人目の子だったので不安や寂しさはありましたが、見てるとやっぱりパパのあやし方が上手で、毎回笑かしてくる人はやっぱり小さいながらに分かるのかな?と思って割り切ってました😳
その時は心の中で(大きくなったら嫌われるから(偏見しすぎですが😂)今のうちに沢山好かれておくがいいわ…🙄)と思ってやり過ごしてました(笑)
実際2歳になった娘は、楽しく遊びたい時はパパの所に行きますが、眠くなったりしょんぼりしたり困った時は必ず私の所に来るので、パパは遊び要因で実際ママの方が好きと自意識過剰で過ごしてます🤣🤣
-
aaa
2〜6か月😭😭😭私も同じで心から爆笑をもらえず、またパパのあやしかたが羞恥心をとっぱらった感じでめちゃくちゃ上手です←
7か月以降はパパママ変わらず、ママ見知りもなかったでしょうか?
いまはまだ毎日落ち込んでしまいます😹- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂私はちょっと周りの目が気になって○○ちゅあ〜ん😘😘😘みたいなのできないので笑笑
ママ見知りなかったです!どっちかというと1歳くらいにパパ見知りしてました😅
助産師の言葉で、パパがいるときにパパ、パパとなるのはママとの信頼関係が完璧に築けているからこそパパの所に行ってもママの愛情が欠落したりお世話をしてもらえなくなる事は絶対にないと安心しているからこそママ以外の所に行ける。というのを聞いたことがあります😊
なのでパパが帰ってきた時に、ママはもういいよ〜👋パパ〜!😍となるのはママとの愛情や信頼関係が築けているからこそということでした🥰- 8月18日
aaa
はじめまして!コメントありがとうございます😭
旦那さん抱っこ上手だったのかもですね💓
ママ、ママしてくれるなんて、めちゃくちゃ羨ましいです😹もう夢です。笑
私もそんな日々が訪れるといいのですが、、、