ミスが掲示板に書かれ、上司に知られる心配。後輩が助けてくれたが落ち込む。気持ちの切り替え方を教えてください。
仕事でミスをしてしまいました。
致命的なミスではないのですが、そのことを掲示板に書かれてしまい、明日以降上司に知れ渡ります。
たまたま私がその場にいなかったため、後輩がミスを正して私に連絡してくれました。
申し訳ない気持ちと、恥ずかしい気持ちと、仕事ができないやつだと言われそうでとても落ち込みます。
気持ちの切り替え方を教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

真鞠
もう対処済みで、終わったことなんですよね?😃
それならあとはただ自分が謝って、ちょっと叱られれば完了なので、ラッキーハッピーですよ🤣😍笑
ミスの内容次第では、自分がどんなに土下座で謝っても、どんなに叱られても、取り返せないミスもたくさんあるので、そうでないなら、謝って叱られてはい終了、寝たら忘れましょう🥹👍🏻笑

はじめてのママリ🔰
わたしは2ヶ月前に完全なる私の勘違い&早とちりで99万の損害を出しました。今私は時短社員なので後輩がその後の報告書等処理をしてくれていました。もうしばらくは自分のアホさにショックなのと申し訳なさで憂鬱でした、、
人間なので誰でもミスはあります。反省と絶対同じミスをしないこと、真摯に向き合って最善を尽くしていけば大丈夫です。あとは時間が解決してくれます!
-
はじめてのママリ🔰
まさにです!自分がすごくアホに思えて申し訳なくて憂鬱です🥲
同じミスは絶対にしないと思い、これから最善を尽くそうと思います!
ありがとうございます🥲✨- 8月14日
真鞠
あっもちろん、次から気をつけよう!は大事ですよ😊
それだけ心の中にあれば大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
もう終わったことで、訂正もしてもらったので実害はなかったです。
確かに、謝っても取り返せないミスもありますもんね💦謝ったり反省すれば済むようなミスで良かったと思い、必要以上に落ち込まないようにしたいです!次から気をつけようと思います🥲✨