ひょう疽の治療方法について相談です。切開や痛みが怖く、受診もためらっています。どうしたらいいでしょうか。
たぶん、ひょう疽?になってしまったと思うのですが
この感じ内服と塗り薬ですかね?😢
切開とかになったら怖いし、痛みのあるところを
触られるというのが本当にダメで嘔吐してしまうので
本当なら受診も嫌です…
今も考えただけで気持ち悪くなってきます(泣)
どうしたらいいんでしょう…
- y(1歳11ヶ月)
コメント

もな💅🏻
痛みがあるならここまでくると早めに受診したほうがいいと思います。
私は過去にここまでひどくなかったですが、自力で中身だして自然治癒したことはあります。
でも母はこれ以上に腫れちゃってたので、病院行ってました。切開はせず薬だけだった気が、、

とん
ですです!わたしが行った皮膚科は切開はせずに塗り薬だけでした。
テーピングの指導のときに看護師さんが少し触りましたが、テーピングによって痛みが軽減したので良かったです🙂早く良くなりますように!
-
y
ありがとうございます😢
とんさんは私と同じくらいの感じでしたか?
本当に薬のみで対処したいです…怖くて受診も迷いますが、受診した方がいいですよね(泣)- 8月14日
-
とん
同じ感じでした🙂
妊娠中なので飲み薬は出来るだけ飲みたくないとか、痛いのが苦手だとか伝えたらいいと思います☀️
苦痛ですよね😫お産の時「足痛い😭」ってならないためにもしっかり治しましょ(^^)b- 8月15日
-
y
ありがとうございます😢
受診したら伝えて見ようと思います(泣)- 8月15日
y
ありがとうございます😢
やっぱり受診した方がいいですよね…巻き爪?陥入爪?なので短くしないようにしてたんですけど、妊娠中で爪が弱くなったのか左側だけめくれてしまってその後からこんな風になってしまいました(泣)
お母様、これよりひどくて切開しなかったんですね!
薬飲みで何とか対応してもらえるといいんですけど…😢