子育て・グッズ 2歳の息子が水分の摂取量について悩んでいます。お茶のときに頻繁に吐いてしまう状況で、同じ経験をした方がいるか相談したいそうです。 気になって何度か質問させてもらってます。 やはり2歳の息子の水分のムセについてです。よく観察したら3回に1回くらいムセてます。お茶のときのみで牛乳はムセません。コップでもストローでも同じ感じです。 2歳のお子さんで同じような方いますか? 最終更新:2023年9月19日 お気に入り 1 2歳 牛乳 息子 お茶 ストロー まつ(4歳2ヶ月) コメント ツー うちの子供たちも2歳後半くらいまで、水分飲んだり、ご飯中もよくむせてました😂 そういえば、最近は全然むせなくなってるので、おそらく3歳代にはむせなくなると思います🙆 8月14日 まつ ありがとうございます。安心しました😄汁物や牛乳はむせなくなったのですが、お茶だけはたびたびむせていて、、、気長に様子みます。 8月14日 まつ たびたびすみません。お茶でムセることについてですが、なるべくお茶を飲ませて練習させるほうが早くムセなくなりますか?それともほかっておいても自然とムセなくなりましたか?相変わらず1日に2〜3回はお茶でムセてます🤣 9月19日 ツー 噛んだり飲んだりしてる時は息は吸わないほうが良いって本人が気付くまではむせると思うので、練習はしなくて良いと思います🙆 日常的にお茶を飲んでたら、そのうち気付いてくれると思います👌✨ 9月19日 まつ なるほど〜ありがとうございます😊 ホントに飲みたいときに集中して飲むとごくごく飲んでもムセないのですが、飲みたいわけじゃないけど何となくちょっと飲んだりするとムセます🤣 とにかくそのうち上手くなるのを待つのみですね! 9月19日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
ありがとうございます。安心しました😄汁物や牛乳はむせなくなったのですが、お茶だけはたびたびむせていて、、、気長に様子みます。
まつ
たびたびすみません。お茶でムセることについてですが、なるべくお茶を飲ませて練習させるほうが早くムセなくなりますか?それともほかっておいても自然とムセなくなりましたか?相変わらず1日に2〜3回はお茶でムセてます🤣
ツー
噛んだり飲んだりしてる時は息は吸わないほうが良いって本人が気付くまではむせると思うので、練習はしなくて良いと思います🙆
日常的にお茶を飲んでたら、そのうち気付いてくれると思います👌✨
まつ
なるほど〜ありがとうございます😊
ホントに飲みたいときに集中して飲むとごくごく飲んでもムセないのですが、飲みたいわけじゃないけど何となくちょっと飲んだりするとムセます🤣
とにかくそのうち上手くなるのを待つのみですね!