※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園関係のLINEグループで、小さなグループを作りたいけど、招待できない人がいる理由は何でしょうか?

LINEで今ある大きなグループから、小さなグループを
作成したいのですが、招待出来ない人がいます💦
それってどんな理由がありますか?

ちなみに幼稚園関係です💦

コメント

ちなつ

自分が友達に追加してないと出来なかった気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は追加してあります!!
    けど出来ないのです🥹

• 8月14日

グループへの追加がされないように設定されてるのかなーと思いました
普段はオフだけど今ある大きなグループに入る時にだけオンにしてまたオフに戻した、とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな設定もあるのですね。。
    役員のことなので早急に確認してもらいたいのですが、どうすればいいですかね🥲笑
    お迎えの時間も違うので会うこともほとんどない方です。。

• 8月14日

退会ユーザー

そうなのですね😱
    他のメンバーさんに個別で連絡取ってもらうとかもできないですか?
    一度メッセージ送って既読がつかないとかであればやっぱり他のママさん伝いで連絡取ってもらうしかなさそうです💦

• 8月14日
たろー

招待できない人がママリさんを友達追加してないとかですかね🤔?個別メッセージ送って既読がつくか試すと分かると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!それはありえるかもです🥹🥹
    個別で送って既読がつかない場合は友達追加されてないもしくはブロックされてるってことですか!?😂

• 8月14日
  • たろー

たろー

前に私も同じようなことがあって、グループLINEにその人をメンションして友達追加お願いしますって流しました🥲

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度幼稚園の先生経由でお手紙渡そうかと思いましたが、確かにそれが1番はやいですよね💦
    あまり大人数のLINEに発信するの苦手で。。笑

• 8月14日
  • たろー

たろー

分かります😭私も確か金曜日で週末挟みたくない急ぎでご連絡したい時だったので仕方なく連絡した気がします😭
    共通のママさんに聞いてもらうとか出来ると良いですが😭
    緊急でなければ、先生経由で良いと思います💕

• 8月14日