※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の不倫が発覚し、証拠もあり、次に何をすべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

旦那の不倫が発覚しました。
相手は独身です。
LINEのやりとり、写真等証拠はあります。旦那も認めました。
次はどうしたらいいですか?
気が動転してどうしたらいいかわからないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんと相手の方が連絡取らないようにするのがいいかなと、、
相手が既婚者とわかっていたのかいなかったのかも大事かなと、、
あと証拠は消されないように
どこかに保存しておくのがいいと思います🥲
ままりさんが今後 再構築をするか離婚をするかで色々と変わってくると思うので、身近な人に相談してみるのもありだと思います💦

• ままり

ままり

連絡取れないようにとりあえずスマホ没収しました。
    証拠も嫌だけどスクショしました。
    相手はわかっているみたいですが、知らなかったと言われたらそれまでですか?
    再構築云々は今は考えられなくて私個人的にはもういらないって気持ちですが、息子がパパ大好きなので息子のことを思うとどうしたらいいか分かりません、、

こんな真夜中にありがとうございます😭

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEのトークなどに既婚者ってわかってるような会話などあれば言い逃れはできないと思います🥲
    あと旦那さんからの自白の録音など、、
    知り合いは本当は知っていたのに、既婚者だったのは知らないで言い逃れされてしまったようです😭
    相手の連絡先 自分のLINEに送っておくのもいいと思います。

今すぐには結論は出ないと思います💦
    やっぱりお子さんがパパ大好きだったりするとどうしたらいいのか分からなくなりますよね、、
    そこは旦那さんの態度やどうしたいのか反省しているのかなど様子見て
    ゆっくり決めても遅くはないかなと思います💦
    話し合いをしてもやっぱり無理と思ったら無理ですし、、
    ままりさんが笑顔でいられる選択をした方がお子さんも嬉しいかなと思います😭

• 2月24日
  • ままり

ままり

やはり言い逃れされてしまうこともあるんですね、、
    旦那が既婚者ってことは知ってるっていう証言だけでも録音しておけば大丈夫なのでしょうか?🙇‍♀️

本当に何から考えていいか分からず怒りだったり悲しみだったり感情がごちゃごちゃです。
    家庭内の雰囲気悪くても息子はもう分かる年齢ですし明日からどうしていいものか、、
    少しずつ気持ちも落ち着いてきたら答えを出せるといいなと思います。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証言でも、LINEのやり取りでも何かしらわかる方がいいです!

そうなのですね、、
    子供ながらに分かりますよね、、
    かと言って少し離れたらまた不安ですよね💦
    少し落ち着くまで旦那さんに実家に帰ってもらうとかでき無さそうでしょうか?💦

• 2月24日
  • ままり

ままり

昨日不倫相手と会って誓約書いてもらいました。
    妻子持ちを知っていながらということもしっかり書かせました!

別居できれば落ち着きますかね😢
    私は楽かもしれませんが息子が不安定になってしまわないか心配です…
    今年長で卒園式入学式控えていて、ただでさえ環境の変化がある時期なので家庭内は普段通りしてあげたくて、息子にはいつも通り接してますがつい涙してしまって息子に泣いてるの?と言われてしまったり弱い母です😭

• 2月25日
はじめてのママリ

私も不倫されて弁護士を立てました😭
できれば、旦那さんが既婚者だと相手女が知っていた証拠(LINEでのやり取りや旦那さんの証言)があるといいのかなと思います!
後は、LINEのやり取りがあるならいいかなとは思いますが、がっつり不貞!と分かるような写真もあれば強いかなと👊🏻
写真等あるということなので、大丈夫そうですかね😌

私は連絡取るのも会うのも今後一切禁止、としましたが
その後もコソコソとやっていたので、そういうことする可能性もあります😇

相手女が、旦那さんが既婚者と知っていたならいいですが、
知らなかった場合、女から慰謝料請求されることもありますね、、
もちろんままりさん側からは、旦那さんにも女にも請求できます!
旦那さんに請求するかどうかは、離婚するかしないかで変わると思いますが💦
離婚するなら慰謝料は割と高く取れると思いますが、しないとあまり高くは取れないと思います🥲

• ままり

ままり

やっぱり重要なのは既婚者ということを知っていたかどうかですね🙇‍♀️
    旦那からの証言は取れていますが、相手がどう出てくるか…
    がっつりな写真あるので証拠は問題ないはずです。

離婚するかどうかは今はまだ分からなくて…するならがっつり取りたいですが、なんせ子供のこと考えるとすぐ離婚!ともなれず😢
    はじめてのママリさんは再構築を選んだということでしょうか?
    ちなみに慰謝料ってどれくらいとれましたか?

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはそれで大分ゴタゴタなので重要かと思います🥲
    確かに相手の出方によりますね、、
    めんどくさいタイプだと本当に手こずります😭
    それなら大丈夫ですね!

そんなすぐに決められませんよね😩
    そうです!
    私の気持ちとしては離婚したいですが、子供もいるので離婚は選びませんでした。
    今まだ交渉中ですが、100万取れればいい方かなという感じです🥲

• 2月24日
  • ままり

ままり

今日早速相手に会って誓約書書かせました。
    妻子持ちってことも知ってたとしっかり書かせました!
    お互いにまさかここまでなるとは思わなかったと言っていましたが徹底的にやってやるって気持ちです😭

弁護士立てるときってまずは法テラスに相談しましたか?
    100万取れればいい方なんですね😢
    なぜ被害者のこっちがそんなに気力労力使わないといけないのでしょうか。。
    お家の中では旦那さんと普通に会話ありますか?🥲

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様でした😭
    まず第一歩ですね!!
    不倫するやつらなんてそんなもんです😇ムカつきますよね😇
    ほんと、徹底的にやりましょう💪🏻

法テラスにも相談しました!
    私が相談した弁護士さんがたまたまそうだったのかもしれませんが、、法テラス利用可の弁護士さんは親身に話は聞いてくれましたが、それだとお金は取れないね!で終わりでした💦
    おそらくウチの事情がレアケースだからだと思います🥲
    妻子持ちを知らなければ私みたいに言われることもあるかもしれないですが、知っていたなら女も完全に悪いので力になってくれると思いますよ☺️
    無料相談できる所も多いので、何件か回ってしっくりくる弁護士さんにお願いするのがいいと思います🌟

そうですね、、離婚しないと低額になってしまいます😭
    めちゃくちゃそれなです😭
    不倫した本人たちはケロッとしてて、私ばっかり心身共に疲れてます😞
    発覚して何週間かは全然ありませんでした。
    が、一緒に暮らしてる以上一言も話さないのは無理で、今は何もなかったかのように会話してます🥹
    お互いその話は出さないようにしてるだけですが、、笑
    私は毎日そのことばかり考えてますが、表には出さないように頑張ってます🫠

長くなってしまいました!!
    すみません!!

• 2月24日
  • ままり

ままり

いえいえ、詳しくありがとうございます。
    とりあえず相手に逃げられず、話すことができて一歩踏み出せたかなと思います😢

法テラス、とりあえず相談してみたいと思います!
    妻子持ちを知らないとほんと大変なんですね😭
    認めた証拠もあるし、スムーズにいくといいんですが…
    これからどうなるんだろうと不安だらけです、、

うちも旦那には離婚したくないと言われました。今息子が年長で卒園入学でただでさえ環境の変化で大変な時期なのでとりあえず現状維持で生活して旦那の対応や私の気持ちによってどうするか決めることにしました。
    話さないのも難しいけど、本当は顔も見たくないしただただ気持ち悪いとしか思えないです😢
    油断すると涙が出てきてしまい、怒りだったり悲しみだったり感情がジェットコースターなのですが時間と共に少しずつ落ち着いてくるのでしょうか😢
    家にいるのがつらいです😭

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逃げないだけまだマシなやつだって思うしかないですね😭ムカつきますけど😭

私は弁護士事務所のクチコミ見て色々なところ行きましたが、クチコミいい所はいい弁護士さんが多かったです☺️
    そうですね、、スムーズにいくことを願っています😢🍀
    私も先が見えず不安だらけでしたが、弁護士立てて少し希望が見えました!
    ままりさんもそうなればいいのですが🥲

そうなのですね。
    それは大変ですね、、、
    この先気持ちなども変化していくと思うので、それでいいと思います😌
    私も発覚すぐはそうでした。
    今でもふとした時になんで私も娘も裏切ってまで不倫したんだろう、と涙が出ます。
    でも、最初は悲しみ7怒り3くらいでしたが、逆になりました!!
    なんだこのクズ!ATMにしてやる!!と思うようにしてます🥹
    もちろん一生この傷が癒えることはないですし、フラッシュバックもすると思います。
    でも徐々に落ち着いてくると思います😭

• 2月24日
  • ままり

ままり

そうですよね、逃げられたり開き直られたりしなかっただけマシだと思うようにします😢

色々な弁護士さんに相談されたんですね!
    私にそこまでする気力が今はないですが、やるからにはやらないとですよね。
    弁護士立てれば少し前向きになれますかね😭まずはそこを目標に頑張ります。。

あの時私と息子がああしてる時も旦那は…とか考えてしまいます😭
    しばらくというよりずーっと付き纏いますよね…
    そのうち私も怒りの方が強くなって、精神的たも強くなりたいです🥲
    再構築の条件は何か話し合いましたか?

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしそんなことしたら人としてどうなの?って感じですけどね🥹
    不倫してる時点でまともではないですが。笑

私も最初はそこまですることになるとは思っていませんでした。
    でも時間経つにつれて夫にも女にも怒りわきまくりで、ダメージを負わせずには終われない!!!となって必死に力になってくれる弁護士さんを探しました😂
    もう何もしたくないやめたいって思ったことも何回もありましたが、めげずに探して良かったなと思ってます👊🏻✨
    応援してますよ!!!❤️‍🔥

分かります🙃
    あの女に触れた手で触ってたのかキモっとか思います😇
    そうですね、、
    きっと嫌でも強くなると思います。絶対に下手に出てはいけないです!!強い女でいきましょ☺️
    特にこれといった条件は決めてないですが、GPSは付けさせました!
    あとは定期的にスマホチェックをさせてもらうことにしました!
    あとはとにかく娘のために働け!二度とこんなことするな。という感じで今は過ごしてます😣💦

• 2月25日
  • ままり

ままり

人の家庭ぶっ壊しておいて、自分は慰謝料だけ払ってこれからも普通に生活していくんだと思うとどんどん相手にも腹立ってきてもっと色々言ってやればよかったとか今更思ってます😭
    その怒りを糧に弁護士探し頑張るしかないですよね😢
    ママリさん強いですね!
    まさか自分がこんなことすることになるなんて思ってもみなかったですが今はとにかく出来ること頑張ってしていきたいと思います!

キモいです、キモすぎます…
    今はただ気持ち悪いしか思えないし汚い手で子供に触らないでって言いました😇
    ママリさん優しいですね🥺
    私ももし再構築になったら旦那にも誓約書書かせようと思って、GPSスマホチェックはもちろん、飲み会禁止、次怪しい行動ウソついたら即離婚、その際は息子には一生会わせない(息子を盾にしたくないですがこれが一番効力あるので…)等々書きました🥲
    とにかく何か制裁与えたくて自分だけ外で散々楽しんでおいてこれからはまた家族と過ごしていこうなんて都合良すぎじゃないですか😢

すみません、ママリさんもこんな話してたら思い出してしまいますよね💦
    でもお話できてとても心救われてます。
    ありがとうございます😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやほんとそれなんです!!!
    今ものうのうと暮らしてるんだと思うと腹たって仕方ないです!!
    私も女と直接会ったんですが、ひたすら泣いてクソみたいなこと言ってきて、謝罪もなしです!
    もはや自分が被害者だと思ってる言動でした💥
    私も、後から言いたいことが沢山出てきて、もっと言いたかったなって思いました。笑
    強くなったんですかね、この短期間で🤣
    お互い頑張りましょうね🥰

同じく、その手で娘を触るのが嫌で、旦那が抱っこした瞬間に奪い取りました😂
    かなりショックだったみたいです。笑
    優しいというよりは色々縛ってうざいと思われるのがしんどい、という私の弱さです😭😭
    こんなだからなめられて不倫されるんだろうなと、自分でも思います🥲
    都合いいのは本当にそうですよね。被害者のこちら側がこんなに辛い思いしてるのに😭

全然大丈夫ですよ!!
    友達にはこんなこと話せませんし、私も救われてます☺️
    ありがとうございます🥰

• 2月25日
  • ままり

ままり

慰謝料はもちろん取るけど社会的制裁も与えてやりたいとか思っちゃいます🥲
    いやいや泣きたいのはこっちだよって感じですよね😭
    ママリさんの場合はお相手は妻子持ちってこと知らなかったんですか?
    うちの場合は、どういうつもりですか?って聞いたら旦那が女に、バレても迷惑かけないからって言ってたらしくてそれを信じてたって…2人ともバカすぎてドン引きです😇

娘さん取り上げられてショック受けるくらい大事に思ってるならなんでこんなことするんでしょうね、、
    うざいと思われたくないってことはママリさんは旦那さんに愛情があるんですね☺️
    うちはもう過去にも離婚話したりしてるくらいお互い気持ちはないけど子供のために一緒にいるような状態だったので、今またこれで戻ったら子供いる限り離婚はないってそれこそなめられそうで迷ってます😔
    でもそれも今思えば他に女いたから家族を蔑ろにしてて、そこから関係が徐々に崩れてそんや話になったのかなーと思います🥲

友達に言えませんよね、、
    まわりに言いふらしてやりたいけど恥ずかしくて言えません😭
    他に知ってる人いますか?

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同感です!!思いますよね。
    お前が泣くなよって思ってしまいました😇
    最初は知らずに、知ってからも続けてました!
    わーーー、、ばかですね☺️
    脳内お花畑ですね☺️

浮気してるとき娘のこと、一瞬たりとも思い出さなかったの?って聞いたら、いや、思ってた。って言われました💢
    最初は離婚の予定で、二度と会わせないって決めてたので、もう娘に触れられないと思ったら悲しくなったみたいです。別れても本当は会いたいって言われて、殴ってやろうかと思いました。笑
    付き合ってた頃のような愛情はないですが、その頃の気持ちを取り戻してくれないかなとは思ってしまいます🥲

そうだったんですね、、
    もしかしたら旦那さんがそう思うこともありそうですね😔
    だからか、、、!みたいに思うこと出てきますよね。そういう事かって。

旦那の友達にはめちゃくちゃ言いふらしました🤣
    全員私側の味方になってくれてます🥹
    私の方は本当に仲のいい友達二人だけと、両親が知ってます!

• 2月25日
  • ままり

ままり

なるほど、そのパターンだったんですね💦
    知ってからも続けてるなら完全にクロですよね!
    本当にバカばっかりで呆れますね😩

不倫したくせに別れても会いたい??娘に触れたい?どのツラ下げて言ってんだって話ですよね!
    本当に家族のこと思ってるならその前に踏み止まりますよね。
    普通にもしバレたらとか考えたら分かることじゃないですか?
    私実際殴りましたよ笑思いっきり平手打ました!そのあとボディ殴って少ない髪の毛思いっきり引っ張ってやりました😇

あー分かります🥲怒りや悲しみでいっぱいで苦しいし、どうしようもないクズだって分かってるのにふいに昔の楽しかったこととか思い出してあの頃に戻れるなら…とか思ったりします。
    もういらん!て潔く捨てれることできればいいのにそう出来ない自分も嫌になります😭

友達に言いふらすのいいですね!
    私ももし今度会うことあれば言いふらしてやります!
    自分のまわりにはなかなか言えないけど、離婚てなったら言わなきゃですよね🥲

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい😣真っ黒です!!
    脳みそ下半身についてるんか?って感じです😓

そうなんですよ!!
    理性も働かなくて、本当にクズ人間です☺️
    徹底的にやれないやつは不倫なんかするなって話です👊🏻😂
    えー!すごい!!笑
    少ない髪の毛笑ってしまいましたすみません😂😂

やっぱり思いますよね😭
    バッサリ切り捨てられたら楽なのになあと🥲

少し間違うと、名誉毀損などで逆にこっちが不利になってしまうので気をつけてください!🥹
    友達に言うなら、言ったことは旦那さんには黙っててもらう。とか
    他の誰にも話さないようにしてもらう。とか約束した方がいいです💪🏻
    説明とかするの恥ずかしいし、離婚になっても多くには言わないかもです😂

• 2月26日
  • ままり

ままり

ほんと脳みそ下半身についてますよね!
    昨日も夜になって過去の写真やLINE見返してたらこの時もすでに女と…とか女といる時に私息子の写真送ったりしててそれ見て何も思わなかったのかとかまた色々込み上げてきて寝てる旦那起こして当たってしまいました😭
    子供寝たあとの時間が色々考えてしまってきついです😭

うちなんて相手には最初将来考えてるようなこと言ってたらしいですよ、やばいですよね😇
    前からバカなやつだとは思ってたけど心のどこかでは信じていて、というか信じたくて今まで野放しにしてきたけど想像以上にバカでクズでした💔
    髪の毛一番デリケートなので狙いました笑

悪いことしてるのは向こうなのに名誉毀損とか意味分からないですね!
    私はもし旦那が友達に飲みに誘われたら自分で理由説明して断ってもらおうと思ってます☺️
    そうじゃないと私が悪者になるので🥲

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわーーー分かります😭
    旦那のスマホの写真見たら、私が送った娘の写真のすぐ後に女との写真保存されてて震え止まりませんでした。
    自分の子どもの写真を見ても踏み止まれないって、よっぽどですよね😇

うちもですよ😂
    不倫相手に本気だったので、私と離婚して女と結婚するつもりだったらしいです!笑
    それなです🥲
    家族以外で1番信用してたので、めちゃくちゃ人間不信になりました🥹
    そこ狙うの最高です🤣

お前に名誉なんてあるの?って感じですね!!!
    いいですね︎🌟
    自分が悪いんだから、それくらいしてもらわないと困ります🥰

• 2月27日
  • ままり

ままり

自分のスマホに女との写真保存してたんですね💦
    本当どういう神経してるんだか…
    そんなことしてよく子供と離れたくないなんてほざけますよね😢

えーー一緒ですね😭
    こんなことで共感し合いたくないかもですが同じ境遇の方いてほんと心救われます…🥲
    女もその言葉信じてただろうし、旦那から女に直接今後一切会わない、連絡取らないってことを言わせたので今頃女の方ははらわた煮え繰り返ってると思います😇

本当はまわりにバラしたいし、社会的制裁も与えたいけどそうしない私えらい!心が広すぎる!って思うことにします🥲

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんなものやこんなものが沢山🤮
    なら不倫なんかすんなよ!って思いました笑
    ままりさんはどうやって発覚したんですか?🥹
    答えづらかったら大丈夫です、、!

いやいや同じ気持ちです!かなり救われてます🥲
    人を不幸にして幸せになれると思うなよって話ですね!!
    するなら、そうなる覚悟を持ってやれや!って😂

それがいいですね🥹
    父には、お前は理性のあるいい女でいろ!って言われました😂
    何かしてしまえばやってることは違えど同レベルになってしまうって思って耐えてます😭笑

• 2月28日
  • ままり

ままり

あんなものやこんなもの…😰
    うちは以前から度々ん?っていうような違和感はあって、最終的に発覚したのは私と子供が実家に泊まりに行っていて帰ってきた時に1日旦那は家にいたはずなのに家が温まってなくて、おかしいぞってなって旦那寝てからドラレコ確認したら女の家泊まってました😇
    LINE見たらうちもたんまり写真ありましたよ🫠ご丁寧にアルバムまで作って。
    ママリさんはどんなきっかけでした?💦

そんな風に言ってくれるお父様素敵です🥺
    こっちもやり返してやりたいくらいだけど、同じことしたくないし理性働いてそもそも無理ですよね🙄

昨日、とりあえず弁護士通さずに示談できればと思い女に直接連絡しました!
    あっちも示談には応じましたが金額を提示したら考えさせてくださいと言われて今待ってる状態です😅
    一刻も早く解決させてきっぱり縁切りたいし、証拠写真も消したくて🥲

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見たら吐きそうになるくらいキモイです🤣
    疑いはあったんですね。
    うわ、最悪ですね😠これまた詰めが甘い!
    アルバムまで、、、嫌すぎますねそれ😭
    私の携帯が壊れ、旦那に借りたらたまたま見つけてしまいました😂

苦手な父でしたが、今回の件ではかなり助かりました笑
    理性働きまくりです😂同じことはできません、、笑

おお!そうなんですね!!
    お前に考える権利ねぇよ黙って払えって感じですが😂(口悪くてすみません笑)
    ほんと早く縁切りたいですよね!!関係絶って思い出したくもないですよね👊🏻

• 2月28日
  • ままり

ままり

詰め甘いですよね〜💔しかも3年前くらいからやられてて…期間は空いたりしてるみたいですが😔
    なんでわざわざ写真なんか撮って証拠残すようなことするんですかね🤷‍♀️
    えー!じゃあ全然疑いとかもなく突然ですか?💦それは急なことで気持ち追いつかないですよね…😭
    なんでもっと早く気付かなかったんだろうとか思いますよね🥲

私もつべこべ言わずさっさと払え!と言ってしまいたい気持ちでいっぱいなんですがあんまり感情的になると脅迫になってしまうこともあるみたいなので、冷静に冷静に…と思って我慢してます🥲
    ママリさんの方はどんな感じですか?
    さっさと終わらせたいですよね😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3年、、、長いですね😭
    多分何も考えてないんでしょうね、、
    もはや、証拠残しといてくれてありがとう!です😂
    前より塩対応になったのでなんでかなーとは思ってましたが、本当に信用してたので見つけた時は心臓バクバクでした🥹
    思いますね🥹

なんでこっちがそんなに気遣わないといけないんだろうって馬鹿馬鹿しくなりますよね。
    相手からの返事待ちです、、、🙃
    関わりたくないです。笑

• 2月28日
  • ままり

ままり

確かに!証拠残してくれたおかけで慰謝料請求できたんですもんね😊感謝しないとですね!笑
    信用してた分裏切られたときのショックは相当なものだったと思います😭
    それなのに今こうして再構築を選ばれてるママリさんは本当に強いし優しすぎます🥺✨
    旦那さん一生ママリさんに感謝して償っていってほしいです!
    偉そうにすみません🙇‍♀️

お互い待ちですね😭
    慰謝料入ったら思いっきり自分に贅沢させてあげましょうね😊

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですです!全てをプラスに捉えないとやってらんないです😂
    根はよわっちいですが🤣
    全然です!そう言っていただけて嬉しいです🥲

いい方向に進むといいですね🥰
    そうですね!
    でも本当に、こうしてままりさんとお話できて嬉しかったです☺️
    ありがとうございます💖

• 3月1日
  • ままり

ままり

お話聞いていただき本当にありがとうございました😭
    おかげさまで今は少しずつ前を向くことができています✨
    お互いこれからの人生幸せが訪れますように願ってます🥲💕
    自分と子供のために頑張りましょう!!

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!こちらこそありがとうございます!😊
    お互い頑張りましょうね🥰
    これから動きが出てきて大変かと思いますが、思い詰めずに😌🍀

• 3月3日