同じ月齢の赤ちゃんに麦茶をあげるタイミングや量、哺乳瓶でのあげ方について教えてください。赤ちゃんは哺乳瓶を嫌がらないようです。
同じくらいの月齢のママさん、
麦茶はもうあげてますか??
お出かけすると ママさんがストローマグでお茶をあげているのをよく見かけます★
先日、麦茶買ってみたのですが いつのタイミングでどのくらいあげれば良いのでしょうか?
うちはまだストローマグ持っていません💦
完母なので 哺乳瓶も2、3回しか使ったことはないのですが、乳首は特に嫌がったことはありません。
哺乳瓶であげても良いのでしょうか?
- おんたま(8歳)
コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
離乳食のときにあげてます☆
哺乳瓶でもいいかと〜うちは、コップ飲みであげてます(^^)
とも
五ヶ月と少しですが麦茶を湯上りと離乳食時に飲ませてますよー!
離乳食と同時にリッチェルのいきなりストローマグでストローの練習してます!誤嚥怖いので1口か2口でやめてますが。
とりあえず哺乳瓶であげても良いのかと思いますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
うちは完母で乳首嫌がるので初っ端からストローです(笑)
-
おんたま
ストローだと誤嚥ありますか?(>_<)💦💦
1回にどのくらい飲ませますか?- 2月13日
-
とも
ストローだと10~30mlくらいです。
リッチェルのいきなりストローはストローが太いので勢いよく出ちゃうので誤嚥怖いです。自力で吸えるので、最近百均でキッズ用の細いストロー買ってきて短く切ってリッチェルのストローパーツ外してそのストローぶっ刺してます(笑)
マグ洗うの面倒な時はスプーンで離乳食と交互にあげたりしてます!
まずは離乳食時にスプーンで麦茶デビューしてみたらいかがでしょうか?- 2月13日
-
おんたま
太さとかあるんですね😲
哺乳瓶だとそのあとの消毒とか大変なので、
スプーンで麦茶デビュー✨したいと思います😄- 2月13日
りょうこちん
うちも離乳食と一緒に麦茶始めました。練習もかねて、スプーンからスタートしました(^-^)味にも慣れてきたので、ストローでも飲めるようになってきました(^^)
それ以外はおっぱいかミルクあげたりしてます。
-
おんたま
みなさん、離乳食のときが多いですね(^-^)
スプーンでも良さそうですね😄- 2月13日
おんたま
離乳食と一緒ですか?
それとも 食べ終わってからですか?
1回にどのくらい飲ませますか?
質問ばかりですみません💦
もんちゃん&ちびマウスの母☆
食べる前に一口、食べてる合間、食べ終わりと飲んでます☆
たくさんは飲まないので、20mlくらい用意して飲みきるか残るかんじです(^^)
完母なので、おっぱいを飲むようにはいかない感じです💦
おんたま
私も完母なので 母乳の他の水分補給というくらいで少しずつ あげてみたいと思います(^o^)