※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリには低月齢から自閉症ではないかと心配する方の投稿がたくさんあ…

ママリには低月齢から自閉症ではないかと心配する方の投稿がたくさんありますが、成長して診断がついのか、思い違いだったのかどちらが多いんでしょうか?

コメント

3児ママ

自閉症だったのですが
ADHDになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自閉症を疑っていたけど、自閉症でなくADHDだったってことでしょうか?😳

• 1時間前
  • 3児ママ

3児ママ

そうみたいです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自閉症とADHDって特性違うと思うのですが、どういうところを自閉症かなと疑っていたんですか?

• 1時間前
ぽんママ❀

一人目の時に低月齢の時に目が合いづらい気がして心配をしていました。
結果、月齢を重ねるうちに目が合うようになり3歳の今ではお友達大好き、コミュニケーションばっちりです☺️
ただ、マイワールドがあります。笑
現時点では生活に困っていませんが、今後どうなるかは分かりません😅
2人目は低月齢から目が合うと笑うので、やはり一人目の目の合いづらさは勘違いじゃなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が合う、合わないはやっぱり性格によっても変わってきますよね。
    マイワールドあるんですね!可愛いです。

第一子のため、みなさんがよく議論している目が合う合わないってよくわからなくて…具体的にどんな感じに合わなかったのですか?

• 1時間前