コメント
ひーちゃん
うちの娘も、1月のはじめの頃まで、添い乳でした。1月に思いきって、支援センターにいって、少しずつ、おっぱい離しました。たまに、私の洋をめくろうとしますが、ほぼ、断乳できてる状態になりました。
添い乳で寝かしつけても、夜起きちゃいますもんね(・・;)
辛いですよね😱私も
何回も断乳失敗して、やっとです😱
ままり
上の子も1歳半で添い乳してたので昼から辞めていきました。夜は何回も起きていてつらかったので断乳しましたよ。
今下の子も添い乳で何度も起きて吸っています。
昼は休みの日は添い乳で昼寝するけど、保育園言ってるときはオッパイなしでも眠れているみたいです。
-
あい
断乳したときはどーやって寝かしつけしてましたか?
- 2月13日
-
ままり
最初はお腹の上に乗せてトントンしていたら寝るようになりました。
そのうち私の唇を触って寝るようになってオッパイ以外の安心材料を見つけたのか寝つくまでサワサワさわってました(笑)- 2月13日
☆*蘭*☆
1歳2ヶ月ですが、おっぱいがないと生きていけない位の子がいます。
お腹が空くとおっぱい
眠くなるとおっぱい
不安になるとおっぱい…
といつでもどこでも…昼夜問わずです。
いつになったら卒乳するのかなぁと思いつつ見守っています。
いざと言うときに何処にも預けられないのも辛いですけど、いつまでも飲むわけではない!と自分に言い聞かせてます(^^)
-
あい
うちの子もどこでもおっぱい欲しがるしなければ生きていけないくらいです(笑)
わかりますうちも預けたくても預けられないないです…
早く卒乳してくれれば…- 2月13日
✩ちゃめ✩
娘も、おっぱいがドリンクバー状態です(笑)
口寂しいとおっぱい、怒られるとおっぱい、しいて言うなら顔見るとおっぱい・・・
とりあえずいつかはおっぱいから離れるだろうと思い、断乳は考えていません💧
でも、2人目妊活をそろそろ始めたいので、そうなったら断乳かなぁーとは思っていますが・・・
踏み切れずにいます😅
昼寝は抱っこで寝て、夜は座ったまま寝室でおっぱい飲んだあとにコロコロして寝る感じです。
周りはほぼ断乳終わってるので少し焦りますよね😭
-
あい
ドリンクバー(笑)うちと一緒ですです!!(笑)
私も妊活考えてます(T . T)
わかります周りの人がどんどん断乳していって…- 2月13日
-
✩ちゃめ✩
私は2人目出来たとしても帝王切開だと思うので入院が10日💧
どう考えても断乳しておかないと、泣くのは娘ですよね😭
でも、辛い時はあるけど何となく授乳してる時間が癒しでもあったり・・・完母だったので、母乳でここまで大きくなってくれたってゆう喜びとか、おっぱい飲んで安心してる娘見て愛おしかったり(笑)
なので、2人目出来てから断乳しようかなーとは思ってるんです😅
断乳したけど2人目出来ないってなったら後悔しそうで(笑)- 2月13日
ひーちゃん
すみません、洋服はが、洋になってました🙇
あい
夜中とかどーやって寝かしつけてますか??(T . T)
ひーちゃん
夜中は、添い寝して、背中トントンで今は寝てくれらようになりました。旦那では、寝てくれなくて、それが辛いです(;・ω・)オルゴールかけてトントンで、寝ます❕
体力が有り余ってると寝ないと言われて、支援センターにつれだしたのですが、ママが寝不足ぎとか、体調がいいときに、お出かけして疲れさせるのもいいかもですね☺でも、あいさんのお気持ちは、ものすごーくわかります。なかなか、みんなと同じようにいかないですもんね(・・;)
ひーちゃん
すみません🙇なんか、言葉がぬけてますね😱寝不足ぎみでないときでした🙇ごめんなさい😱
あい
なかなかトントンでも寝てくれず泣き続けていつも断乳失敗してしまいます(T . T)
エルゴで寝かせると抱っこでしかねなくなっちゃうのかなとか…
ひーちゃん
抱っこひもで寝かせてるママもいますよね~どれが一番効果的なんでしょうね~
今日は、お出かけしてないので、また今ごろお昼ねしてるので、夜は寝てくれないかもです😱
うちも、背中トントンでは、なかなか寝てくれなかったです。抱っこしてゆらゆら、それから、頭から下ろしていく感じまで寝かせててしてました(;・ω・)