※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院で面会できない場合、普通のことですか?

周りに精神病院へ入院されてる方いますか?
今日面会へ行こうと病院へ行くと、面会できないと言われました。できるようになったら連絡するとの事で。
これは普通のことなんでしょうか。

コメント

Rmama♡

精神科勤務です😌
コロナの件もあると思いますが、本人の体調が良くない(精神的に)などで面会できない場合もあります💦

はじめてのママリ🔰

コロナで面会禁止の場合もありますし、精神科は特殊なので閉鎖病棟とかに入院してるなら普通のことですかね😂

はじめてのママリ🔰

私自身が入院した事がありますが
身内以外は会えなかったり
状態が悪ければダメ、
本人が会いたくなければ拒否もあると思います。

はじめてのママリ🔰

その方の精神症状が強く出ている場合には、隔離などが必要になるので面会は出来なくなります。
精神症状が落ち着いていたとしても、まだコロナ対策で面会禁止措置を継続している病院もあります。
なので、決して特別なことではないです。

まるまる

精神科急性期病棟に入院されているのでしょうか。出来るようになったら連絡するということは病状が良くなくて医師から面会制限があるのかもしれません。患者さん本人と家族さんを守るためそのように制限がかかる場合があります。
その必要がなくなれば、すぐに会えると思いますよ。