子育て・グッズ 子供がうんちを我慢してしまう状況について相談です。同じ経験をした方いますか? うんちを溜める癖があるお子さんいますか?? 娘は元々ひどい便秘で、酸化マグネシウムを飲んでいます。 そしてしょっちゅう浣腸をしていました。 オムツが外れてからはトイレでうんちをするようになり、 浣腸することがなかったんですが、 ここ最近またうんちに行きたくても我慢します。 そして硬くなって出なくなって久しぶりに浣腸しました。 言葉では伝えているんですが、、、、、 同じようなお子さんいますか? 最終更新:2023年8月14日 お気に入り 1 オムツ うんち トイレ はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママり🔰 我慢しちゃう理由は聞きましたか?? うちも我慢しちゃうタイプだったので、落ち着いてちゃんと理由を聞いたら解決しました😊 8月14日 はじめてのママリ🔰 うんち出すのが嫌だから、と言われます😭 出さないとカチカチになっちゃうんだよ、だから浣腸になっちゃうんだよ、と説明しても毎回同じことの繰り返しです😭 8月14日 はじめてのママり🔰 なんで出すのが嫌なんだろう…😣 8月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うんち出すのが嫌だから、と言われます😭
出さないとカチカチになっちゃうんだよ、だから浣腸になっちゃうんだよ、と説明しても毎回同じことの繰り返しです😭
はじめてのママり🔰
なんで出すのが嫌なんだろう…😣