※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の息子がバナナ型の固めのうんちしました😭上2人こんなことなか…

生後2ヶ月の息子がバナナ型の固めのうんちしました😭
上2人こんなことなかったので心配です、、受診したほうがいいのでしょうか🥹
緑色、オムツ越しに触ると粘土のような感じ、すこし泣きながらだしている、その後は緩めのうんちが出ました!

コメント

ぽんぽこおなか

硬めのが一度だけなら私なら様子見します🙂泣きながらいきんでてカチカチうんちが2日続いたときは小児科かかりましたが💦2ヶ月なら綿棒浣腸やお腹のマッサージで様子見して、改善しない&苦しそうなら小児科でいいと思います。

ウンウン言いながらうんちしてると可哀想になりますよね、、おだいじに🙏

• ちゃん

ちゃん

少し前にも粘土のような固めなうんちしました😭😭

• 1時間前
  • ぽんぽこおなか

ぽんぽこおなか

ちょっと便秘気味なんですかね??
    でしたら、対策聞く意味でも小児科かかるのはありだと思います🙂

• 1時間前
さや

上の子は便秘だったので月齢浅いうちから形のあるしっかりとしたのが出て、栓が抜けたら柔らかいのが出るみたいな繰り返しでした😅
あんまり便秘が酷いようなら小児科で酸化マグネシウム貰うのもありですし、便秘気味なら詰まる前に綿棒浣腸して出してあげるのもありかと思います😊