※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供がじいじばあばのとこに行ってお菓子を食べ過ぎてしまったため、夜ご飯を食べさせるか悩んでいます。

子供がさっきまでじいじばあばのとこに行ってました。

午前中、仕事場に用事があったので行ったら仕事場の方から箱ティッシュ3つ入るぐらいの紙袋にお菓子いっぱい詰まってるのをいただいて、それを持って行きました。

帰ってきて紙袋見た時はほとんど空で…😭

まさかそんなに食べさせるとは思ってなかったのですが、やらかしました…😭

食べてしまったのは仕方ないので、明日はお菓子禁止にしますが😭

夜ご飯たぶん食べれないのといまにも寝そうなのですが、このまま寝かせていいのでしょうか😭

いつもお菓子食べるなら夜ご飯完食が決まりなので、どうしたものか😭😭😭

コメント

ママリ👦👼👼

1人で食べたわけじゃなくて祖父母と食べたんですかね??
何歳かわからないので、適切な量がわかりませんが…それにしても食べ過ぎかもしれませんが😂

夏休みだし今日は特別ということでもうご飯は食べさせないで、もう寝かせちゃいます🙆‍♀️
ちなみに4歳男児今寝かしつけ中です😂

• ママリ

ママリ

祖父母の食べそうなお菓子ではなくて、3歳半で1人で食べたんです😭

歯磨きして寝かせることにしました🥹
    わ!早いですね🤣
    でも夜自由な時間いっぱいですね!笑

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

お腹いっぱいならそのまま歯磨きして寝かせます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♂️
    歯磨き無理やりして寝かせました😭

• 8月14日
みみみ

他の方も仰ってるように私も寝かせますかね🫠
何歳の子かわからないのでなんとも言えないけど、さすがに紙袋に沢山入ったお菓子を3人で食べるには多いかなぁと🥹
まぁでも1日くらいそんな日があっても死にゃしないので今日だけだよって念押しして歯磨き入念にして寝かせます🥺

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭
    3歳半なんですよ、しかも祖父母が食べるようなお菓子は全く入ってなかったので1人で食べたと思います😭
    もう絶対祖父母のとこに行く時は手ぶらで行かせるようにして、今日は歯磨きして寝かせました😭

• 8月14日