コメント
☺︎
高熱でも食事や睡眠がとれてたら使ってないです😊夜寝ぐずったり、食事が摂れないほどぐったりしてたら使ってます👏🏻根本的な治療ではないので、体力の温存、回復のためって感じですね😭
おでんくん
年に数回しか使わないです!
解熱剤使っても治るわけではないので、高熱でててしんどそうにしてて水分や睡眠がとれてなかったら使います!!
熱が高くても水分や睡眠とれてるなら使わずにクーリングで様子見ます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
上の方にも書いたのですが、寝ててもものすごく高熱で呼吸など荒いときもそのまま寝かせていますか?💦
41℃を超えるようなときもあり、このまま死んでしまうんじゃないかと心配で座薬入れちゃいます😭でも本当は寝かせてあげたほうがいいんだよなて思うこともあったり、、- 8月14日
-
おでんくん
脇の下や太ももの付け根を冷やしたりはしてないですか?🤔💦
クーリングすると結構ラクになることも多いのでまずはそれで様子見ます!
41度超えること滅多にないですが、クーリングしても41度超えてたらさすがに使いますかね🤔💦- 8月14日
はじめてのママリ🔰
お2人とも早急にお返事いただき、本当にありがとうございました!!
あのあと14日夜も40度超える高熱でしたが、寝ていたのでそのまま寝かせ、自分で起きてきたタイミングで解熱剤飲ませたところサーっと熱が引いていきました😢ピークで飲ませられたからだとおもいます💦
その後は平熱を保って落ち着きました‼️解熱剤入れるまで、氷で首や脇の下を冷やしてあげました。ありがとうございました😭😭
その後、かなり湿疹が出てきたので、突発性発疹も併発していたのかな…?と言う感じです💦明日病院受診します😣もう不機嫌すぎてやばいです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
寝ているけれど、ものすごく呼吸が早く荒いみたいなときもそのまま寝かせていますか?💦
うち41℃を超えるときもあり、やはりそんなときは呼吸がものすごく早くて、怖くて座薬入れちゃってて😭でも寝てたら本当はそのままでいいって聞きますもんね、、
☺︎
見てて寝苦しそうなら入れていいと思いますよ☺️呼吸が早くて何度も起きてしまうなら少し熱下げて休ませてあげたいので使うかもしれません☺️呼吸が荒くても眠れているようなら使わないで様子見ます🥹ただ、41度まで上がるなら服装や室温を変えたり、身体自体を冷やします🥹