※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei
その他の疑問

1歳8ヶ月くらいの男の子にちょっとしたプレゼントを買いたいんですが、…

1歳8ヶ月くらいの男の子にちょっとしたプレゼントを買いたいんですが、何がいいと思いますか?

今度旦那の友達のお家に泊まりで遊びに行きます!
大人にはお菓子を買っていきます。
靴下とかハンカチとかくらいしか思いつきません💦
予算1000〜2000円くらいで何を貰ったら嬉しいですか?

コメント

タカハシ

私だったら断然オムツです!オムツなら気兼ねなく受け取れるし、とても助かります(*´∀`)事前に、オムツは何使ってる?って聞いてもらえると助かります。

• kei

kei

消耗品なら持ってるものと被っちゃったりってこともなくていいかもですね!
    自分じゃなかなか思いつかなかったです💦
    ありがとうございました♡

• 2月13日
k.a.mama*

ミニカー、絵本、クレヨンとかはどうですかね?(^^)気に入ってくれなかったとしてもあげたことに意味があると思いますし(o^^o)
身に付ける物は好みがあると思うので、チョイスが難しいですよねf^_^;

• kei

kei

ありがとうございます!
    ミニカーはトミカ的なやつですかね??
    靴下くらいならセンス外してもまぁ使ってもらえるかなぁって感じですがやっぱり難しいですよね💦

• 2月13日
  • k.a.mama*

k.a.mama*

トミカでも良いですし、安い物でもなんでも嬉しいと思います(^ ^)
    私の息子も1歳8ヶ月ですが車大好きなので、何個あっても嬉しいものです(o^^o)
    ただ、あまり小さいミニカーだと1歳8ヶ月だと口に入れると思うので少し大きめだと個人的に嬉しいです(笑)

• 2月13日
  • k.a.mama*

k.a.mama*

それか、現在使えるものではなく、2歳くらいから使えるものでも嬉しいです(o^^o)

• 2月13日
  • kei

kei

やっぱり男の子は車大好きなんですね✨
    何個あっても嬉しいと言われると心強いです♡
    今度おもちゃ屋さん覗いてみようと思います!ありがとうございました♡

• 2月13日
  • k.a.mama*

k.a.mama*

もしかしたらその子は電車が好きかもしれないですが、車も好きだと思います♡
    とんでもないです(o^^o)
    喜んでくれるといいですね♡

• 2月13日