※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たる
子育て・グッズ

3歳の子供のための踏み台を購入検討中です。木製の重いものとプラスチックの軽いもの、どちらが安定感があるでしょうか?意見を聞きたいです。

トイレに踏み台置いてますか??
今3歳で、身長97cmくらいです。
踏み台の購入をけんとうしてますが、8000円くらいする少し重い木製のものか、3000円くらいのプラスチックのものか。
重い方が安定感はあると思いますが、逆にプラスチックは登る時に危ないとかありますか??
ご意見聴きたいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

スリコのトイレ用踏み台置いてます😊
小さい間しか使わないので、後々処分しやすい、安いものにしました🖐
危ない感じはないです🤔

ボンジュール

ダイソーの折りたたみ式の踏み台と2段式の踏み台を購入しました。

特に問題なく利用が出来てました、今となってはディズニーなどで椅子として利用してます。

2段式踏み台に関しては、お風呂の椅子として利用してますが、壊れることなく使えてます。

値段的にもいいですし、長く使えていて、良かったです。

ます

うちはスリコで1000円くらいだったかなと思います。
それないと自分で上がれないので必須です。

もも太郎

4歳でまだ身長90cmの息子がまだ踏み台使ってます。トイレットペーパーホルダーを掴めば座れるけど…な高さなので。

97cmならそろそろなくても座れると思いますし、もし買うなら100均とかスリコの1000円以下のものにします。
うちは100均の折り畳み踏み台500円くらいのを置いてます

はじめてのママリ🔰

ニトリのプラのやつ置いてます!捨てやすいし軽そうだと思って

しましま

我が家は4歳と6歳でまだ踏み台使っています。
牛乳パックで自作したものです。
プラスチックでも、使いにくいほど安定感がない、ということは無いのでは無いでしょうか?
6歳半の娘は、最近私はもう踏み台無くても大丈夫だよと言ってはいました。でも、踏み台無いと足がぶらぶらするのでまだ暫く使い続ける予定です。良いもの買っても良いかなとは思いますが、処分のこととか色々考えてしまいますよね。

なの

うちは安いプラなんですが乗る時に端に立ったりしたら転倒しそうでいつもヒヤヒヤします💦
お友達の家に木製のがっしりしたのがあって高いけど木製の方が安定して安全だなって思いました🥹
今から買い替えたりはしないですが木製買っておけばよかったな〜なんて🥺

しりり

重い木製のものを使っています。2人目・3人目(これからです)と長く使えるし、安定感がありぐらつかないので安心して使えます😊使わなくなっても、木製だと傷みも目立たず、貰い手もすぐ見つかるかなぁと思っています。
重さがあるので、掃除がやや面倒です😅

リッチェルのトイレ用踏み台使ってますがいいですよ🤗