※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

5歳の娘が絵の具をやりたがり、家でやることに。約束を守らずイライラ。盆休み疲れています。

5歳の娘ですが、絵の具をやりたいというので、外でならいいよと言ったのですが家でやりたいというので、筆は持って歩かない、振らない、座ってやると約束したにも関わらず、壁につけるし、筆からポタポタ水がたれるし…
と思ったら、もう飽きた終わりにする。と言い、さっきお菓子とジュース食べたのにお菓子とジュースというので、これで今日は最後だからねと伝えたのに、そのジュースをこぼす。ジュースこぼれてるのにYouTubeつけてと。
そんな中下の子はグズグズ出しもうイライラしかしない。

もう盆休み疲れました…

コメント

のん

ああすごいわかりますぅ。。
言うこと聞かない、守らない、挙句の果てには何か食べたい。。
めちゃくちゃ疲れますよね🫠

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。ほんと子ども相手って疲れますよね…

めいみ(ㆁωㆁ*)

そうですよね、そうなりますよね😢
うちも5歳いますが、色水を作って遊ぶのが好きで、100均の絵の具パレットと付属の筆で水の色を変えて楽しんでます。

確かに終わるとテーブルはボタボタだし、周りに電子機器置かない様にとか気が気じゃないですが、
やらせたら30分くらい集中してやるので、
その間一人時間も出来て良いです🤗笑

新聞紙をテーブルと床(壁もあぶないのであれば壁も)に敷き、
まあ溢しても支障ない程度の水だけ入れてやらせてあげるのもいいですね!

はじめてのママリ

やらかしまくってくれますよね🤣
うちも次男がさっきジュースこぼして、お菓子も手から飛んでって(笑)なんでそーなるの?と謎すぎます(笑)🤣……

絵の具系たいへんですよね😭
うちはおもちゃマット?車の道が書いてある大きいマットがあって、それ敷いて絶対その上でやって✋!と🤣!
上面、防水?なので拭けるので片付け楽ですよ❤
まぁ出すのと片付けるのが親からしたらめんどくさいですよね😑✋(笑)