コメント
ルナ🌙
義母が許可なくLINEアイコンにしていたので辞めてもらいました💦
親の私ですら後ろ姿を設定していて顔は分からないようにしているので😅
はじめてのママリ🔰
してます😓
みてねで共有してたら、勝手に😨
孫の写真だけだと、同居でもないのでそこまで身バレは気にしてないんですが、背景に我が家がわかるものとか即身バレに繋がるようなものや、親の私達が見切れてたり、人が映り込んでたりするのはやめてもらうように言ったので、ほぼ孫の顔の画像か、遠目の写真だけにするようになりました。
-
おはな🥀
知らないところでアイコンにされてるのがいい気しなくて🥲
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
私の親はアイコンにはしていないですが、友人に画像を送っているようで💦
本当に信用できる人にしか送らないで&送る前にどの画像送るのか私に確認して!って言ってます😣
(子どもが裸だったり個人情報が写り込んでると嫌なので)
何も言わずに勝手にアイコンにされるの嫌ですよね🥲
私だったら、アイコンにしたい時は、してもいい写真か自分に確認してって言うと思います!
それかアイコン用に写真撮ってこちらから送ります💦
-
おはな🥀
うちの親も、勝手に友達とかに送っていました。それは注意しましたー、💭
孫がかわいいのはわかるんですけどねー。親世代は、個人情報がそういう考えが弱いのかなーと💦- 8月14日
おはな🥀
そうですよね!私もアイコンは顔分からないようにしてます。
今回は後ろ姿をアイコンにしてましたが私達が出かけて撮ったものだったので、いい気がしなくて、、、