コメント
まみ
つわりで丸3ヶ月吐き続け、切迫早産で丸3ヶ月寝たきりだったので、しばらく...2年半くらいは全く考えられなかったです。
でも赤ちゃん感がほぼなくなった3歳半ば頃、トイトレも終わり、赤ちゃんが恋しくなり、息子本人が赤ちゃんうちには来ないのかなぁと言い出し...今なら...!と思い2人目に踏み切りました。
はじめてのママリ🔰
うちも同じぐらいの子がいますが、今のところひとりっ子予定です!
つわりがかなり重く妊娠悪阻になり、入院や点滴通院をする日々だったので仕事もほぼできずでした…
今年復帰して昇進もしたので、またあの日々が来るとなるともう耐えられないなと思ってます。しかも次は育児しながら…
比較的若くで産めたので、子どもが小学生とかになれば考えるかもしれませんが、今のところはいいかな…と思ってます。
ままーり
1人目、出産時間18.5時間で
その内、陣痛が18時間でした😇
妊娠期間中も初期から後期まで
ずっと吐き悪阻で仕事も休み、
産後しばらくは2人目なんて無理!
と思ってましたが、子どもが
2歳になったタイミングで
もしかしたら、2人目は
悪阻が軽いかもしれないし、
ないかもしれない♩と
多少は前向きに妊活しました☺️
1番は後悔したくなくて…🥺
でも、不安な気持ち、ものすごく分かります🥲
ママリ
つわりきつかったです。
2週間で7キロ体重がおち、電車通勤なのでホームで吐くこともありました。
2ヶ月休職しました。
私は出産は安産だったので正直出産よりもつわりのほうが恐怖でなかなか不安でした。
ただ、旦那も私も兄弟がいるのでどうしても二人目ほしく、半年ほど妊活していま5周目くらいです。
年齢は38なので高齢出産となりましたが、人生のたった10ヶ月!踏ん張ろう!と決意しました。
のん
1人目の出産時間が18時間、吸引されて産んでそのまま貧血でぶっ倒れのトラウマレベルでしたが、バカなのか忘れて笑
上の子1歳半すぎには「まぁなんとかなるっしょ!」と思って妊娠しました👶♥️
2人目は1人目に比べたらめちゃくちゃ楽なお産でした!
ままーり
間違えちゃいましたー🥲
ごめんなさい🙏🏻ˊ˗