※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
雑談・つぶやき

建売住宅の購入を考えています!いくつか物件を見に行き、価格や立地に納…

建売住宅の購入を考えています!

いくつか物件を見に行き、価格や立地に納得出来た
家にやっと出会えました。。仮審査が通り次第申込を
したいなっと思っていたのですがm(__)m
ここにきて旦那がやっぱりもう少し立地が良いところを
探して見てもいいんじゃないかと言い出しました。泣
別の家族も同じ家を狙っているようで、ご決断は早めに
と言われてしまっているのにです。。

収入も少ないし、貯金もほとんどないような状態で
探してるんだから贅沢言うなよ!って私は思ってしまい
そこから喧嘩に。m(__)m

高い買い物だから、尻込みする気持ちも分かるけど
これ以上良い家に出会える自信もなくて不安です。

同じような方いらっしゃったら、お話したいです!

コメント

うちも先月建売住宅購入しました(*'▽'*)♪

ご主人、尻込みしちゃったんですね。
たしかに大きい買い物ですし、ご主人の迷いもわからなくはないです(><)

うちも実際何件も回って、ここだ!って見つけた場所も、さーたんさんと同じように別の御家族が検討中ですのでお早めにと言われてました!
そして結局、次の週末にもう一度見に行ってまだあったらそこに決めようと話していたところ、その間に別の御家族が購入したという感じでした!😫
主人は、あの家を買うのは元々俺らじゃなかったんだよ〜なんて、天の導き( 笑 )じゃないですけど、そんなもんなのかな〜って😥
またふりだしに戻った感じでした。
そして一旦家探しを止め、3ヶ月くらい空いたんですが、また探しはじめ、買われてしまった物件よりも好条件の物件が見つかったんです!が、やはり好条件。値段も前より600万も高くて...ただ、ローン審査やってみるだけやってみよう!となったんですが、主人は仕事を変えて半年くらいしか経っていなかったため結局通らず😅諦めました。
巡り巡って、土地から購入して注文住宅にしよう!となったんですが、不動産に行くと、前回高すぎて諦めた物件が値下げされていると言われ、見てみると前回の価格より400万下がっており、交渉上手な主人が更に値下げさせ、結局500万下がって、プラスエアコン4台を付けてもらいました( 笑 )
今になって思えば、最初の物件を買わなくてよかったと思いました!(というのも、値段は安かったけど道がかなり狭く、とても入りにくかったため)

最終的に建売住宅にはなりましたが、かなり金額を抑えられ、好条件の場所に移住することが出来ました╰(*´︶`*)╯

どうしても譲れない条件(金額や土地の広さや間取りなど)が満たされていれば、買いだなと私は思います♡
ちなみにうちがどうしても譲れない条件は、駐車が3台以上可能と日当たり良好、駅が比較的近い、の3つでした😊
長々とすみません(><)

• さーたん

さーたん

返信遅くなってしまいすみません!!
    尻込みした結果、今回の物件はやめてまた別のところを探そうということになりました。
    天の導き的なものは絶対ありますよね!!笑
    うちも注文住宅の方も視野に入れていますが値段的にやはり厳しいものがありそうなので多分建売になるのは確実なんですけど。。
    うちも悩んでた物件、道が狭く入りにくかったっていうところ全く一緒です。笑
    tm2さんのように良い物件に出会えることを祈るばかりです。。(๑・̑◡・̑๑)

• 2月16日