※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青空
ココロ・悩み

友達のお母さんは抗がん剤治療中で、甘いものが食べられないそうです。何を贈るか悩んでいます。

友達のお母さんに病気が見付かり、通院で抗がん剤治療中です。
去年、私の母がガンで他界し、その療養中にお見舞いでゼリーをいただいています。

友達のお母さんは、食欲はあるし、なんでも食べられるようですが、甘いものは食べなくなったと話していました。
皆さんなら何をおくりますか?
花やお菓子以外で、ご教授いただきたいです。

コメント

抗がん剤治療中なら、髪の毛は抜けてしまいましたか??

帽子やバンダナなどと一緒にお守りを渡すのはどうでしょう☺️?

• 青空

青空

コメントありがとうございます。
    形見分けで、帽子を先日お持ちになりました。
    御守りは、母もお土産でいただいて、最期まで握りしめていたので、心がこもっていていいですよね!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

抗がん剤治療中とのことなので、爪を保湿するようなクリームなどはどうでしょうか?

• 青空

青空

コメントありがとうございます。
    なるほど、、、
    検討してみます。

• 8月14日
でぶにゃん

来週から抗がん剤予定です!!
私が使うのは副作用であまり脱毛はないそうですが、手のしびれや、金属触ると手が痛いらしいので綿の手袋を何枚か買いました😆後は前の方が書かれてる通り爪がボロボロになるみたいで、爪の保湿液など買いました!!

甘いものはより甘く感じるみたいなので、食べなくなる人いるみたいですよね💦

• 青空

青空

貴重なご意見、ありがとうございます。
    友人のお母さんも、同じ副作用です。
    手袋、なるほどです!
    探してみます😃

• 8月15日