明日の台風での出勤が心配です。妊娠中で車通勤し、電車が不安。出勤したくない気持ちと、職場の困り事。皆さんはどうしますか?
【妊娠中、台風直撃で警報が出る場合の出勤について】
明日台風が直撃するみたいで、出勤どうしようか悩んでいます😭
今妊娠中で、元々歩くとお腹が張りやすいため、車通勤しています。明日は台風直撃で警報が出るみたいで、車での移動も危ないようです。かと言ってその状態で大雨の中外を歩いて(誰も席も譲ってくれない)電車に乗って出勤するのはかなり不安です。
でも、台風でも休みにはならない仕事だし、おそらく通勤経路の電車は止まらないのに休む理由はありません…雨で転ぶのも不安です…
こんな状態で出勤したくないと思うのは自分勝手ですかね…電車が止まってない人が出勤しないと、職場も困りますよね…でも本当に不安だから出勤が本当に本当に嫌です…電車が止まる路線だったら良かったのに🥲
皆さんはどうされますか…🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
みみちゃん
私なら車で行きますけど、上のお子さんの送迎も困難なら休むと思います😖
はなび
息子さんは明日保育園でしょうか??
保育園が自粛してくださいと言ってくれれば仕事も休みやすいですよね😖
-
はじめてのママリ🔰
明日保育園元々夏休みで両親が見てくれる段取りはしてるんです🥲 あとでボロ出すのも嫌だし嘘もつくの苦手なので…タイミング悪い…🥲
- 8月14日
みつや
妊娠を会社の人が知ってるなら、大事をとって休みたいですと伝えます。妊婦さんが雨の中無理して出勤して、途中で転んだら怖いですよ…
-
はじめてのママリ🔰
元々明日夏休みで半数いないところ、たまたま明日いる人たちはだいたい知ってはいます💦
そうなんですよね、電車で途中で転ぶの怖いし、車は事故や、事故に巻き込まれるのが怖いです…🥲 でも職場の人は車なら1番安全だね!とも言ってて、台風の暴風域の中運転した経験はないのでよくわからず…
安全が担保されるなら行きますけど純粋に怖いです🥲- 8月14日
ママリ
妊娠中、台風のためお休み取ったことあります💦
転んたら大変なので💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!それは、差し支えなければどのように休みを取られましたか?台風のため通勤中に何かあったら怖いので休みます、というような感じですか?みんな出勤したくないのに妊娠してるだけじゃ理由にならないでしょと言われそうで🥲(言われなくても思われそうで💦🥲)
- 8月14日
-
ママリ
大型台風が来るというときに、職場からスタッフ全員にむけて「明日電車の都合などで出勤できないという人はいますか?」のような連絡が来たので、お休みしたい旨伝えたところ、私に続いてみなさん(妊娠してない人たちも)お休みされてました🤣- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
いい職場ですね🥲 来れるかの確認すらされなかったです🤣周りのスーパーもデパートも全部休業なのに…笑
- 8月14日
-
ママリ
自分の身体を最優先しましょ!!仕事のことはどうにかなりますが、転んだりしたら大変です!
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
それが1番賢い選択ではありますよね😭
結局、車でゆっくり運転して、出勤しました💦とりあえず無事故で出勤できて、ほっとしています🥲ありがとうございました😭- 8月15日
はじめてのママリ🔰
車なら暴風域でも安全ですかね…住んでいる場所がバレそうですが通勤時間がちょうど台風の中心付近と被ります🥲
保育園はちょうど元々お盆休みで、じじばばが見にきてくれてはいるんです🥲