息子には本当に申し訳ないけれど…なるべく優しく接したいとは思いつつ息…
息子には本当に申し訳ないけれど…
なるべく優しく接したいとは思いつつ
息子(3歳)に本気で怒ってしまいます。
それに対して旦那はあまり怒ったりイライラしたりしません。何かあっても私が1人でプンプンしています。
息子に対しても少々のワガママにも怒ったり叱ったりせず、優しく諭す感じです。
例えば、息子がトイレに行きたくなるとソワソワするので、私は何度かトイレへ連れていこうとするんですが、極限まで我慢してトイレ直前で盛大におもらしすることが時々あります。
その時に
私→だから何回もトイレ聞いたやろ!ちゃんと行くって約束したやろー!(怒)
旦那→遊ぶのが楽しかったん?次からはちゃんとトイレ行こうね。
みたいな感じです。
なので息子にとっては怒る母(心の狭い悪者?)、優しき父(神)みたいな感じでした。
ところが最近二人目が産まれ、旦那自身も疲れているのか息子のワガママや暴れっぷりにちょっとキレだしました(笑)
息子にとっては何をしても優しく遊んでくれる神的な存在だったのに。。
ドンマイ息子!
申し訳ないけれどパパに叱られてママのところに逃げ込んでくる君は可愛いぞ❤️(笑)
- かめさん
コメント