Aママの子供が危ない状況になり、普段おとなしいBママが怒り出し、驚いた経験をした。他人の子にあれだけ怒れるか。
以前、ママ友家族数組と遊んだんですが
帰り道、Aママの子供がちょけて道路はみ出しそうに
なって普段天然で優しくてかなり穏やかな
Bママが、凄い勢いでその子のところに走って行き
見たこともない怖い顔で、こっらっお前危ないやろ
轢かれたら死ぬでいまなにしたかわかってるんか!
と怒ってて
もちろん危ないので起こるとは思いますが
他人に、ここまで威圧的に怒ってて
しかも普段おっとりママが💦衝撃で💦
うちの息子はその光景をみてるだけ
でしたがギャン泣き😅😅
皆さんも他人の子に同じぐらい
威圧的にそんな怒れますか?
- ままちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
何かあったんじゃないですか?過去に。
はじめてのママリ🔰
他人の子にお前かぁ‥😱
私には怒れないです無理です😅💦
でも手繋いで
車来て危ないから
おばちゃんとおてて繋ごー
とかはあるかも!
mika🍊
時々そういう人いますよ。
私の知り合いも普段おっとりほんわかなのに、子どもがほんとに悪い事した時にヤンキーのように怒ります🤣
子どもにはダメな事だということがよく伝わったんじゃないかと思います。
退会ユーザー
命に関わる場面では大袈裟に強く言うぐらいでちょうどいいと思ってますが、他人の子にそこまでできるか…って思ったらやらないと思います。だって他人の子なんてどうでもいいですもん。所詮他人事だから。
周りにどう思われるか考えるよりも先に他人の子の命を案じて強く叱ってくれるママさん、むしろ愛情深いのではと思いました🥺
退会ユーザー
BママからしたらAママのお子さんの行動がよっぽど危ないと思ったのではないでしょうか?💦
それか、Aママがさほど怒らずヘラヘラしていたとか…
私も仲良しのママ友に「チャンミーさんが怒ってるところ想像出来ない!怒ったりするの?」とよく言われますが、ママ友の前では穏やかを装ってますが家では声枯れるくらいキレ倒してますし全然穏やかじゃありません。笑
ちなみにママ友の子は怒った事がありませんが、甥姪のことはギャン泣きするくらい怒ります。
まりまり
怒れないです。感情的に叱るのは違うと思います😅ただ他人の子供にここまで言ってあげれるの凄いしAママは何で我が子をスルーしたのか気になります。
はじめてのママリ🔰
言葉はそこまでじゃないですが、似たような状況でママ友の子を厳しく叱ったことがあります💦
ママ友の子が急に歩道で全速力で走り出して、ママ友自身は妊娠中で走れない中めちゃくちゃ怒りながら呼んでいて、私が代わりに必死に名前呼びながら走って追いかけてるのに笑いながら危ないのを分かっていながらふざけながらそのまま横断歩道に飛び出して、、
もう死んじゃうと思って必死に抱き上げて、咄嗟に娘にも出したことないくらいめちゃくちゃ怖い声で叱りました。
私自身もそんな声が出てびっくりしたし、ママ友もその子もびっくりしたと思うのでやってしまったと思ってる経験ですが、その時はあまりに必死で…。
Bママさんも自分自身にびっくりしてたかもですね💦
はじめてのママリ🔰
他人の子にそこまで怒れるぐらい、そのお子さんも同じように大切にしているのでしょうね。
私なら怒りませんが、それって他人の子だと思ってるからであって、それだけ真剣に怒ってくれるのって反対にありがたいかもしれないですね🤔
ちぃ
他人の子を守って叱ってあげて優しくて愛情がある人だなぁと思います😌
だって正直他人の子なんて自分には関係ないしどっちでも良いですよね😅
ままちゃん
ありがとうございます
なるほどですね😭