生後一ヶ月になったばかりの子の体温は首の下?脇?どこで測るのが正しい…
生後一ヶ月になったばかりの子の体温は首の下?脇?どこで測るのが正しいですか??
- はじめてのママリ(妊娠29週目, 1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ゆう
どちらでも正しいです!
先日、小児科で熱測らされましたが看護師さんが首、脇のどちらでも大丈夫と言っていました!
生後一ヶ月になったばかりの子の体温は首の下?脇?どこで測るのが正しいですか??
ゆう
どちらでも正しいです!
先日、小児科で熱測らされましたが看護師さんが首、脇のどちらでも大丈夫と言っていました!
「子育て・グッズ」に関する質問
車を買い替えようと思っています。 オススメ教えてください! ・今は義父からいただいたステップワゴン ・娘はまだ1歳なので、ベビーカー乗せます ・我が家は1人っ子にします ・基本土日のみ使用 ・スライドドア ・…
保育園の説明会兼面談があるのですが、その際に提出する面談票に『お子様の性格、癖』と言う欄があります。 そこにどのように書けばいいのか分かりません… マイナスな部分とかは記載しないんでしょうか? 息子は、自宅で…
お子さんが熱性痙攣を2回以上おこしたことがある方いますか💦 今3歳半なのですが、2歳になったばかりの時に初めて熱性痙攣を起こし、昨日2回目の痙攣を起こしました。 初めての時には先生から「8割の人は1回だけだから安…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
どちらでもいいんですね😊